注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

何孙寅,退而不休献余热  

2017-09-26 08:03:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               何孙寅,退而不休献余热

 

    何孙寅1961年毕业于浙江大学化工自动化专业,同年调到巨化,先后在合成氨厂、电石厂,设计处,开发处、计算机中心、规划设计院等单位工作,担任过计算机中心主任,开发处处长,规划设计院院长兼公司仪表总工程师等职,曾在首届全国工业企业技术进步成就展览会上荣获“优秀设计者”称号。

    何孙寅1999规划设计院退休何孙寅对集邮有着浓厚的兴趣,他高中时起就喜好集邮,至今已有60多年的集邮历史退休后,他更是一心一意投入到集邮中去。2001年,中国共产党诞辰80周年之际,他退休后第一次带着自己的五框邮集,前往嘉兴南湖举办的建党80周年邮展。他把自己参展的邮集取名为光辉历程》,从十月革命到建党,到新民主义革命到抗日战争,再到解放战争……展览会上,五框80邮集,仿佛是像观赏的人群娓娓动听的讲述说着中国共产党从建立,发展、壮大刻骨铭心的光辉历程,赢得了专家学者的好评,获得参展证书。受到鼓舞的他,按专家的指导意见,经过十年的努力,2011年他一次带着《辉煌九十周年的参展邮品去嘉兴南湖参加浙江省建党90周年的集邮展览, 并且获得镀金奖,这是衢州地区第一个在省级邮展中心获得镀金奖的邮集。2016年何孙寅虎年虎票赴苏州参加首届全国生肖集邮展览荣获银奖。

    如今,何孙寅还有一个心愿没有了却,那就是再经过10年的努力和进一步修改,补充“一带一路”的珍稀邮品,在建党100周年的时候,能再一次带着自己心爱的《辉煌百年—圆梦集邮参展。他说:我的一枚邮票都代表着一段历史,中国共产党走到今天不容易,我们都要珍惜来之不易的幸福生活,没有共产党就没有新中国建党、也是百年之际带着自己的邮集前往展览。这对我而言,是最有意义的事情。

    现年80岁的他,退而不休献余热,除了任巨化集团公司的集邮协会的付会长,巨化老年集邮协会会长、衢州市生肖集邮研究会会长位,他还是滨二村社区的集邮钱币特色党支部书记。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017