注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

【转载】肾结石的食疗!  

2016-08-15 16:33:38|  分类: 祝你健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老友記《肾结石的食疗!》

肾结石是男性的常见疾病,除了药物治疗外,食疗辅助也是必不可少的。下面给大家介绍几种有助于结石病的几种食物吧。

1、空心菜荸荠汁

空心菜300克,荸荠200克。将空心菜洗净,切碎;荸荠洗净,打碎;二物共捣烂绞汁,调入蜂蜜适量服用。每日1次。

2、芥菜黄瓜汤

芥菜500克,黄瓜200克。芥菜切段洗净,黄瓜切片洗净,水煎,分2次调味服用,每日1剂。

3、西瓜藕汁

西瓜300克,鲜藕节200克。一起榨汁,加适量蜂蜜服用,每日2次。

4、淡菜冬瓜汤

淡菜50克,冬瓜250克,同煎汤服用。

5、海金砂茶

海金砂15克,绿茶2克,用刚烧沸的开水冲泡大半杯,加盖5分钟后饮用。每日晨起空腹饮一杯,以后随时饮用。

6、核

石苇茶石苇、车前子各60克,栀子30克,甘草15克。将上药共捣粗末,每日一剂,水煎代茶饮。可治疗肾结石、尿路结石、肾盂肾炎,小便短赤者为佳。

7、竹笋炒鸭肫

配方:鸡内金30克、鸭肥100克、竹笋200克、黑木耳30克、绍酒20克、葱20克、姜10克、素油50克。

1、多喝水。预防肾结石,第一步是多喝水(也可能只需要这一步)。240毫升的杯子,每天至少喝六到八杯。尽管喝水一直是不错的选择,但其他无咖啡因、无酒精的饮料也不错(如果尿液中草酸盐浓度过高,医生会提醒您不要喝太多去咖啡因茶)。每天喝大量的水是预防肾结石最好的方法之一,每天至少六到八杯。

2、多吃奶制品。大多数肾结石(大约90%)的成分为钙和草酸盐。由于奶制品中富含钙质,医生过去曾建议所有肾结石患者少吃这类食品。但最近的研究显示,食用奶制品实际上可以降低患肾结石的风险,因为其中的钙质可以帮助机体清除其他容易形成结石的物质。但是,医生可能会建议您不要吃钙质补充药物。如果您患有肾结石,请咨询医生,饮食中含有多少钙质是安全的。

3、多摄入维生素A。维生素A对维护尿路整体健康是必需的。富含维生素A的食物包括:红薯、南瓜、笋瓜、椰菜,以及胡萝卜。健康成年人维生素A的建议每日供给量(RDA)为5000国际单位,平衡的多样化饮食可轻松满足这一要求。您不要急于服用维生素A补充药物,如果摄入过多维生素A,机体无法将其排出,会积累产生毒性。

4、增加维生素B的摄入量。科学家发现,维生素B6可降低血液中草酸盐的含量,从而预防结石的形成。镁似乎也可以预防结石。医生可能会建议每日补充维生素B6或镁(或两者的混合制剂)。补充维生素B6时,每天不要超过25毫克。

5、增加钙的摄取量:很多人会有疑问,为何结石里都是钙盐反而要多吃钙?因为根据研究显示,足够的钙质会和草酸结合,而由粪便排出,因而减少钙质被肠道吸收,当然就会减少结石产生的机会。因此多喝牛奶并不会因此增加结石,反而有助于减少结石的机率。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017