注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

【转载】六种信号说明,你的工作不再值得你付出 !  

2015-04-05 17:46:24|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们常常会谈起生活有多么的枯燥无味、一成不变,但这其中有一点是我们所忽略的:一成不变的是我们的思想,这就是一种信念罢了。“哦,会很难找到另一份工作吧!”我们说服自己不去做出改变,或甚至放弃考虑改变,因为我们对改变反感。

你的工作或许曾经能提供令人赞叹不已的学习经验,但眼下这份工作还值得你为其卖命吗?很多人都进入到僵局状态,陷入了一种半死不活的局面,虽然依旧领着薪水,但却没有了往日的激情。你心中的那团火是什么?它是你的激情。它是你生存的理由。

你的工作应该不仅仅是让你活着——难道你不同意吗?人这一辈子就只有这么多年。难道你要为攒钱买宽屏电视,和积攒因为没有时间度假而永远都用不上的飞行里程积分而耗费一生吗?

六种信号说明,你的工作不再值得你付出

为什么不去找一份配得上你,还可以提高自己的工作?以下六种信号,会说明你当前的这份工作不再值得你付出。

你在这儿即找不到前进的道路,也找不到前进的方向。在这里你没有办法学到更多的东西、产生更大的影响,或者发挥你更多的才华。那还不快走!

你找不到学习的榜样。在你身边,没有一个人看上起来像是导师或者教练。你成为这个地方最聪明的人。赶紧跳槽吧!

你周围的人不愿听取你的想法。他们只是按照自己的方式行事。那又怎样,一切都不能正常运行了吗?他们不在乎。走人吧。

你不会全身心投入自己的工作。你被限制在一个小小的办公区。你是别人机器上的一个齿轮。那还干什么干。

你的老板不理解你,你也不理解他或她。这是一种非常显著的不协调。你不会获得个人成长或者成为一名专业人士。那就换个地方!

你不喜欢你的工作,或在周一早上(或者每天早上)憧憬未来。这是你的身体在告诉你“走吧”!

你现在可以边工作,边寻找下家,等到孩子们毕业的时候,你已经找到了一份新工作。没理由为了一份每天榨干你热情的工作裹足不前。我希望你在开车上班的途中,会情不自禁地哼上小曲,因为你喜欢自己从事的工作,并对自己的生活感到满意。

我希望你和同事们一块去吃午餐,不停地谈论工作,期间夹杂着有关孩子、宠物狗、太极和意大利菜式,以及任何你们感兴趣的话题的讨论。我希望你非常喜欢自己的同事,而我也希望他们愿意和你相处。

你看到你已经获得了一份新工作。你看到自己了吗?

                                                             来源: 21世纪商业评论

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017