注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

【转载】【酒桌文化】"拒酒词" 你看好使不?  

2014-11-25 12:27:36|  分类: 旅游娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【酒桌文化】拒酒词 你看好使不? - 博览天下美女 - 漂亮美眉
 
        酒桌这个交际场所,是挺考验人的。你不能喝酒,最好学会拒酒;你不能酒量让新友们痛快,那就凭三寸不烂之舌让大伙儿开心。这样,你即时伤自己的身体,又不让劝酒者扫兴。下面介绍几条“拒酒词”,你看好使不? 
        一、只要感情好,能喝多少,喝多少 
       你可以展开说:“九千九百九十九朵玫瑰也难成全一个爱情。只有感情不够。才用玫瑰来凑。因此,只要感情好,能喝多少,喝多少。我不希望我们的感情掺合那么多'水分’。我虽然喝了一点儿,但这一点儿是一滴浓浓的情。点点滴滴都是情嘛!” 
        二、只要感情到了位,不喝也会陶醉 
        你试试这样说:“跟你不喜欢的人在一起喝酒,是一种苦痛;跟你喜欢的人在一起喝酒,是一种感动。我们走到一块,说明我们感情到了位。只要感情到了位,不喝也陶醉。 
        三、只要感情有,喝什么都是酒 
        你如果确实不能沾酒,就不妨说服对方,以饮料或茶水代酒。你问他:“我俩有没有感情?”他会答:“你!”你顺势说:“只要感情有,喝什么都是酒。感情是什么?感情就是理解,理解万岁!”你然后以茶代酒,表示一下。 
         四、感情浅,哪怕喝大碗;感情深,哪怕舔一舔 
         酒桌上,千言万语,无非归结一个字“喝”。如:“你不喝这杯酒,一定嫌我长得丑。”如:“感情深,一口吞;感情浅,舔一舔。”劝酒者把喝酒的多少与人的美丑和感情的深浅扯到一块。你可以驳倒它们的联系:“如果感情的深浅与喝酒的多少成正比,我们这么深的感情,一杯酒不足以体现。我们应该跳进酒缸里,因为我们多年交情,清深似海。其实,感情浅,哪怕喝大碗;感情深,哪怕舔一舔。” 
        五、为了不伤感情,我喝;为了不伤身体,我喝一点 
        他劝你:“喝!感情铁,喝出血!宁伤身体,不伤感情;宁把肠胃喝个洞,也不让感情裂个缝!”这是不理性的表现,你可以这样回答:“我们要理性消费,理性喝酒。'留一半清醒,留一半西醉,至少在梦里有你伴随’,我是身体和感情都不愿伤害的人。没有身体,就不有能体现感情;没有感情,就是行尸走肉!为了不伤感情,我喝;为了不伤身体,我喝一点儿。” 
        六、在这开心一刻,让我们来做选择题吧! 
        我们思路打开一些,拒酒的办法就来了。他要借酒表达对你的情和意,你便说;“开心一刻是可以做选择题的。表达情和意,可以:A.拥抱,B.拉手,C.喝酒,任先选一项。我敬你,就让你选;你敬我,应该该让我选。现在,我选择A.拥抱,好吗?” 
        七、君子动口,不动手 
         他要你干杯,你可以巧没“二难”,请君入瓮。你问他:“你是愿意当君子还是愿意当小人?请你先回答这个问题。”他如果说“愿意当君子”,你便说“君子之交,淡如水”,以茶水代酒,或者说“君子动口,不动手,你动口喝”,请他喝;他如果说“愿意当小人”,你便说“我不跟小人喝酒”,然后笑着坐下,他也无可奈何。 
        总之,拒酒词、拒酒的办法还有很多,要随机应变,“兵来将挡“。酒文化中既有劝酒词,也有拒酒词,你没有酒量,凭着你的机智和口才也可以在交际场上应对周旋,游刃有余。

          补充:一两二两漱漱口,三两四两不算酒,五两六两扶墙走,七两八两还在吼。 
         只要心里有,茶水也当酒! 
         酒肉穿肠过,朋友心中留! 
         酒逢知己千杯少,能喝多少喝多少,喝不了就赶紧跑。 
         两腿一站,喝了不算。 
         客人喝酒就得醉,要不主人多惭愧! 
         人在江湖走,哪能不喝酒! 
         相聚都是知心友,我先喝俩舒心酒。 
         路见不平一声吼,你不喝酒谁喝酒? 
         酒壮英雄胆,不服老婆管! 
         市场经济搞竞争,快将美酒喝一盅。 
         一条大河波浪宽,端起这杯咱就干。 
         要让客人喝好,自家先要喝倒! 
         若要人不知,除非你干杯。 
         天蓝蓝,海蓝蓝,一杯一杯往下传。 
         天上无云地下旱,刚才那杯不能算。 
         感情铁不铁?铁!那就不怕胃出血!感情深不深?深!那就不怕打吊针! 
         喝酒不喝白,感情上不来。
 

为 您 导 航     便 您 阅 读

热门点击 美媚香艳 精品精华 精美绝伦 美媚温香
星座花语 不得不知 美景常在 书画尽趣 闲言碎语
道听途说 音乐殿堂 导航阅读 网络电脑 哲理名言
五花八门 等待整理 素材特效 默认分类 热门相册
笑话幽默 百年中国 有声读物 经典工具 百家齐放
博主涂鸦 博览群书 美媚贴图 性感美媚 返回首页

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017