注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

老了的人啊……  

2013-01-08 16:38:07|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

她如约来了。比别的朋友来的都早。

她今天穿了件火红的滑雪衫,个头矮且圆乎乎的比较胖,感觉她是刮红色风暴旋风样旋进来一般。六十出头的人了,穿着也跟个小姑娘似的蛮话哨。常听说女人老了会穿的更艳,还真是的。

怎么看都觉得她这天和往常有些不一样,一问才知道她戴了个其耳根的假发。我随口说了声“蛮好的”,她就站在我家镜子前照了又照,老问:“你发现没,我戴假发好不好看,是不是换了个人似的?”,就是想让我说她个“美”字吧,可我再看她,不知道是不是假发的缘故,越看越别扭,连先前说的“蛮好”两字都没勇气再启齿了。你想,本来脸上就没个好部位,现在又弄个假发,还一个劲儿发嗲问你好不好……

她那里在镜子面前臭美,在一个劲儿问我感觉。我答非所问:“你不会跳舞也戴着吧?万一跳的时候掉下来肿么办?”她说“不会,我用夹子夹紧。”我说“没事。你跳舞就是很规规矩矩的来回走动,不像我疯疯癫癫瞎跳。”

开吃。一看到我上的小鲫鱼油炸过,又加了黄豆芽煨,食欲大增,一吃就卡,一卡就跑厕所呕。呕了又吃,吃了又卡,卡了又上厕所……不停的吃,不住的 “咳咳”;不停的打在厨房忙乎的我身边经过去厕所,吃了大便样……搅得我都没有心思烹饪了。我几乎是嚷嚷:“你挑红烧肉吃、吃鸭爪不行啊?!”

她也不肯听我的,我行我素,咳的脸红脖子粗,还念念有词:“别怪我,是你的鱼刺太软。”

“我把大的留给你吃我吃小的,我怎么不卡,不怪你怪谁啊?你会不会吃鲫鱼的?”

……哎!这奔六的人哪……

我看她咳的蛮厉害的样子,她很坚强,我却有点胆怯;害怕她喉咙戳坏了他家里人怪我,就说:“要不我送你去医院?”可她又笑着不肯去。说“没事”。

这怎么也逞能呢……

爱吃什么就吃什么呗。可是,她偏把个头深深埋在菜琬里……

好吃的你留点给别人呗,她就跟我儿子似的,一个人在那里埋头苦干,全下自己肚了……

她吃饭两个筷子就像是搅拌棒,伸向那个碗就先搅拌一通再夹菜……

和她说话还得大声点,因为她说近年来不知怎么的耳朵开始不好使了……

我发觉我已经开始嫌弃比我老的人。没有长辈,看到她这个样,好像也再不愿意和年长的人打交道。

看着她,我仿佛看到了我的明天。

啊,我们这些老了的人啊……

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017