注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

儿子的高中——军训篇  

2012-09-05 22:45:22|  分类: 亲亲宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

儿子上高中了。学校报道的当天也是住校的第一天, 10天之后学校才被许可放假回家。十天里,历经了严酷的军训考验。

儿子的高中——军训篇 - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居

 

               儿子的高中——军训篇 - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居儿子的高中——军训篇 - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居

 

                儿子的高中——军训篇 - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居 儿子的高中——军训篇 - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居

孩子们军训的这段时间,学校一个接一个短信告知家长别去学校探望学生。“自开学以来全体高一同学表现十分优秀得到学校教师员工的一致称赞,请您放心!需要协助的事情我们会及时通知您,没什么紧急的事情不需要来校,给孩子一个锻炼的机会,如果有事情可直接打班主任电话,谢谢!”“高一军训新生一切正常,请您放心!另,没急事请不要来校尤其是午休,以免影响同学休息,有事与班主任联系。这几天我们会把您孩子照顾好的谢谢理解与支持!”“亲爱的家长你们好,开学来,我们高一全体同学表现十分优秀得到了学校上下一致高度赞赏。军训过半每个孩子都很坚强。我们会把您的孩子照顾好的,请你请我放心!军训是一种磨练,是一种财富,请你相信老师、配合好老师,一定要放手。让你的孩子好好享受军训吧!没有急事不要来校看望,来一次就意味着减少一份军训的意义!”……儿子报道的第二天晚上,我就按捺不住,晚上8点来钟到校探望孩子,结果到寝室一看,没人,铁将军把门,整栋楼都漆黑一片。原来,孩子们都在教室晚自习了。我给儿子送去牛奶等好些吃的,看不到儿子东西无处可放,只好给班主任打电话。班主任挺热情的回答:“东西你先交给传达室,回头我去拿。”……结果第二天起,就接连不断的收到学校让家长别去学校的短信,感觉针对我似的,感觉那天我是自投罗网似的特别不好意思。看到老师 “有的同学不适应我们已经及时做了处理,请家长放心”之类的短信,心里又是非常的担心,但是害怕当“典型”,终究没敢再贸然前往……

八天军训之后,学校军训会操汇报表演,学校特许家长可以前往观摩。

儿子的高中——军训篇 - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居

 

儿子的高中——军训篇 - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居

 

儿子的高中——军训篇 - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居

 

儿子的高中——军训篇 - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居

 

儿子的高中——军训篇 - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居

 

田径场看台上,孩子们排着整齐的方队,喊着响亮的口号,以饱满的热情和昂扬的士气依次走过主席台接受检阅。一列列整齐的队伍,一个个统一的着装,场面多么恢宏威武!才几天的时间,这些孩子一个个就像染缸里出来一般,脸上肤色黝黑却又写满阳光自信,神情自若坚毅淡定……他们哪里是稚嫩的孩子,分明是训练有素的军人!人群中有的说了句“真心疼,真乖”便声音哽咽,激动的说不出话来……学校分明是个大熔炉,才入学几天,孩子就已经蜕变得如此优异顽强,我们还有什么理由不相信,以后的学习生活中,他们会更加顽强有决心有毅力去战胜一个又一个的困难呢!


                                                                                                (大部分照片来源于孩子所在学校所在班校园网)
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017