注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

“教育”花絮  

2011-04-01 12:07:36|  分类: 亲亲宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上的时候儿子在吃早餐,见儿子心情不错到校时间还很充裕,就和他聊起一个影视里的一个小故事情节。

儿子吃着听着,打断我的话:“你是讲故事还是真实的事情?”

我说“真实的事情,是我同事的一个朋友……”

儿子不再回应,我继续絮絮叨叨。考虑到他马上就去学校,我的语速不由得更快。

终于他按捺不住打断我的话:

“我怎么越听越觉得像是小说里写的?”

“那是因为我向来文学素养还好,所以说出来的就像写的那么,算美吧……”

“行了啦。”儿子把沉甸甸的书包往肩上一甩,笑吟吟的去上学了。

儿子该不会因为这事又说“你们大人爱骗人吧”。嘿嘿,信不信由他,骗不骗的我也不清楚。反正类似这样的“教育”我还会继续,当然故事的主人公的身份所在地依然不确定可能是“同事”,也可能是我的“同学”“朋友”“邻居”……“教育”花絮 - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017