注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

【引用】高血压患者健康过冬的几点提醒  

2011-12-31 09:11:25|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      为何冬季心梗、脑血栓、脑出血等高血压并发症大大增加?如何科学有效的调控血压、稳定血压?如何防止冬季突发心脑血管意外?专家指出高血压者安稳过冬是一个系统工程,应从以下几方面全面呵护血压健康,确保血压安稳过隆冬。

  ■勿过早晨练,注意保暖

  气温下降,血管收缩,血压升高。冬季注意保暖防寒,用温水泡脚,常喝姜汤,高血压患者不宜晨练和冬泳。

  ■保持室内外合理温差

  中老年人对寒冷的适应能力和对血压的调控能力差,血压易波动。所以,室内温度保持在18-23℃,经常通风换气;骤冷和大风低温时减少外出。

  ■合理饮食,远离三高食物

  大量三高食物的摄入,加重了动脉粥样硬化,因此冬季要限制三高食物的摄入,多吃黑木耳、山楂、洋葱头等软化血管食物。

  ■多喝水,多吃蔬菜水果,防止高血粘

  高血粘是引起血压升高的一个诱因。多喝水,多喝粥汤、多吃水果蔬菜,以稀释血液,避免形成高血粘。

  ■适当运动,增强免疫

  冬季,锻炼活动少,身体抵抗力相对差,血管对寒冷环境的适应能力降低,一旦遭遇寒流,血管极易堵塞、破裂。冬季要适当运动,如散步、打太极拳等,提高身体免疫力。

  ■节日忌“闹”,饮食有节

  新年、春节、元宵节,家人团圆、朋友相聚,心情极易激动,加之饱餐饮酒,血压极易升高波动大。所以,要保持平和心态和科学饮食,健康过好年。

  高血压者想安稳跨越隆冬,除了注意饮食、起居、运动等,专家建议可选择畅销京城的调压、稳压佳品老君舒压茶,来配合冬季高血压的防治。

  老君舒压茶精选灵芝、丹参、制首乌、酸枣仁、苡仁、山楂、茯苓、野菊花、决明子、山药等几十种天然植物,通过对心、肝、脾、肺、肾等五脏六腑的综合调理,达到阴阳平衡。饮后血压平稳下调稳住了,头痛头晕、乏力感消失,睡眠好,胸闷心悸减少,神清气爽,几十年来已成为无数高血压者调压、稳压、安稳过冬的法宝。

  每100g老君舒压茶黄酮含量高达1000mg,皂甙400mg,能疏通软化血管,恢复血管弹性和人体自动调控血压的机能。常饮老君舒压茶,血管年轻,气血通畅,血压自然健康平稳。

  高血压冬季形势更严峻,老君舒压茶却让众多血压波动大者,高压、低压居高难下者,压差大、压差近者,刚发现血压高者安稳跨越寒冬,真正走上了健康调压、轻松稳压的健康之路。


 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017