注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

[原]有趣的巧合  

2009-03-29 16:14:18|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             

     常言到:无巧不成书。真是这样的,在我们的生活中的确会有许许多多的巧合。下面是一些与我有关的巧合、趣事。这些平淡无奇的事情、图片因为巧合而变得让自己感觉很有意思。 

                                                                除夕之际庆开博周年

   2008.2.6 是年三十,也是我博客一周年的日子,这是我建博时没有想到的巧事。

 过年的喜悦诸位大家都有同感,自不待说。单表开博满周年内心的喜悦,最想说的是要感谢一年里好友给我的留言、点评。

 博客里的那些非常出彩的点评都是我的珍爱。每每读着那些评论,就觉得写博辛苦但很值。博文毫不起眼,却得到好友极富诗情画意的点评和热情鼓励,荣幸之至!每每读着博友的评论、留言,对我而言,都觉得是一种很美、不可多得的享受。

坚持博客不容易。期间,曾经有过我开博客会影响孩子生活学习的顾虑;曾经因为我所有存入电脑硬盘里的文稿、照片顷刻之间化为乌有,心里不能接受,因为伤心沮丧几乎就要打退堂鼓、不想再博。但想想那些常来看我的博友,他们的热情鼓励、问候;有的博友博客的点击率很高,却登门光临比我去得还勤,我就又对博客重拾信心。点击博客,读着博友的留言评论,总能勾起许多让我难以忘却的、甜甜的回忆。我在想,倘若有一天我的博客密码也被盗或是被封,那么,令我伤心的肯定不是博客里的照片、日志,而是好友给我的留言、评论。

    欢欢喜喜迎来建博一周年的时候,也是新年钟声敲响的神圣时刻。举国同庆,双喜临门,甚幸,甚幸!

 

生日巧与中秋节同日

 

 08年的9月14日是我国的中秋佳节,巧的是这天也是我的生辰纪念日。

生日之际,回首走过的路,长长的、弯弯的,每个人的道路抑或都会有风雨,跌宕起伏……想到往事,不由得百感交集,感慨万千。生日这天,我祝自己生日快乐,心底里还有一个问候,那是一个深深的伤痛,留给生我的妈妈,我的父母……

这天,我和同伴一起,到了一个离家颇远的景点赏月过中秋。这是一个我没有到过的地方,也是我有生以来第一次单独在陌生的房间留宿。屋里只有一个床位,只能一个人待一个房间。单人入住的旅馆很安静,静静的只有我一人的声息。不会打搅别人,也没有别人会来打搅我。窗外,明月高悬。窗内,我在默默想着自己的心事。茫茫人海,走到今天,是梦是幻?往事不去回首,只想着,今后的我能健健康康平平安安度过一天又一天。中秋节同时也是我的生日,同伴却蒙鼓里,我知道就行。在人间又迈进一个年轮,心里满是感激祝福,就觉得和身边的人说什么都是多余的了。入夜,陌生的旅馆里,我睡的很沉,很沉。蚊子也似乎睡了,又或许是不想打搅我,房间里有蚊香伺候,但我却不需去点燃……

08年的9月14日,让国人难以忘怀,更让我刻骨铭记。人情世态,虽然平淡,却总有温馨点点.那是滋润生活的源泉。月儿圆圆, 圆满中秋.也愿未来属于我的日子和和美美、圆圆满满。  

 

九峰山的瞬间巧合

 

2009年正月初五。一大早,我和同伴一行15人,出发前往金华九峰山。但见那山奇峰突兀,壑幽谷深,断壁山崖,似鬼斧神工,让人如入仙境。我和X老师欣然以陡峭的达摩峰为背景合影。巧的是,竟有两位摄影大师同时给我们拍照,一个站姿两个不同角度拍出来的照片对比是不是很有趣?

 去年我是在老家过年、和表姐散步时,接到外出游玩通知的。路途遥远,想回回不了,只好电话表示遗憾,遥祝他们玩的开心。今年春节前、没等放假就提早被告知去九峰山,自然就很乐意取消回老家的打算、很开心与大家同往九峰山了。

正月里去九峰山挺顺路顺意的。过年一直刮风下雨不止,待家里都嫌冷,去九峰山的那天却只是早上撒了一星半点的雨水,之后便放晴了。没有雨也没有风,后来居然还出了太阳。所以尽管气温低,我们中有人穿着很单薄,但并不觉得冷。倒是我们几个穿得多的,才走不多远,就热不可耐了。

游九峰山之乐,醉于自然而忘我 。九峰山的景点很多、很美,故撒神庙,绿树黛山,犹如一幅付绝妙的风景画面,又仿佛是到了童话世界,给人美不胜收的感觉。其中最紧张刺激还是“神舟渡”,所谓“神舟渡”其实就是近一道十米宽的沟壑,凭藉三根很细的木头架着用于行路。此乃“神舟”,我本凡人,如何渡得过去?直吓得腿直哆嗦不敢挪步。最后还是同伴找来一根长长的毛竹棒,由渡过去和还没有渡过去的人两头拉住竹棒,做了个另时栏杆,这才歪歪扭扭过去。

归途中,大家仿佛仍然游兴未尽,相约有机会再同往。两辆从二级单位借来的轿车内,吟诗作赋,欢声笑语不断……

我和我的好同学

 

3.20周五是上班时间,我却补休与同学去了常山等地游玩了一天。头回补休只为和同学外出游玩,新鲜,有趣,开心,呵呵。

电话是好同学应打来的。当听清楚明天出游这事,我的第一反应是:“明天?要上班呀。”应于是一顿连珠炮:“你就知道上班,都七老八十的人了,班还没上够啊?红也红过了,劳模也当过了,好让给年轻人了,应该是经常出去散散心玩玩的时候了。我们知道你在单位影响好,即使你有错恐怕也改变不了别人对你的好看法,但你也太循规蹈矩了,上班就不能补休啊?只要不犯法,做生意、出去玩啥事不可以做啊?”我几乎是要急了:“说什么呢?这是那和那啊!什么劳模?我连先进都没有轮到过呢!”“别说了,就这样定了.一定得去,明天7点30分钟侯车处见。出去放松放松,玩累了正好双休日待家休息。”同学力邀,盛情难却,去吧。但和头说起补休事由,还是没敢说是结伴外出游玩,只是含含糊糊、闪烁其词说是有事,不等头追根刨地,就匆匆离去。

我和应是初中时起就一直友好的同学。那时我家离学校较远,约有十五、六里,我又不会骑单车,有时候就在离学校很近的她家里留宿。应有着良好的家教,她哥是我们总公司的一个处级领导,弟弟是美籍华人,自己也是挺聪慧,好学而又颇有思想见地。我们一直联系很频繁、交流比较多。说是同学聚会实际去的八个人中只有我们三个女的和两个男的是同学。其余的两男一女虽说也是来自我们总公司各二级单位,我不认识他们,而且年纪要比我们小好多。不过好像和我们挺投缘的,因为和他们相居在一起,我们丝毫没有年龄上差距大的尴尬,他们好像并不感觉和我们年纪大的在一起是多么的无聊没趣。反而很热情,“姐姐”“大姐”叫的很顺口,他们为我们采摘野葱、蓟草、为我们拍照很辛劳。旅途中,我和应同学的的两张照片就是两位小年轻在差不多时间里拍的,多有趣啊!

                                    

                                          [美佳丽杯]有趣的巧合 - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居

                                       

                                         

人近老年,老态让自己越来越感到丑陋、可怕;老态得好像周围人已经开始用异样的眼睛在看我们;老态得仿佛连子女也要做思想工作,告诉他(她)“儿不嫌母丑”的古训,似乎这样子女才不会被嫌弃。老态,同样是这该诅咒的老态,在同学面前却能保持坦然。看着同学的老脸,想象着自己的老态,彼此就会像不嫌弃自己那样不嫌弃对方,于是就会重拾自信;于是就觉得和同学一起才又重新年轻时候的好感觉了。

在这鲜花盛开、繁花似锦的时候,去户外走走,开心!和同学一起的感觉真好!

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017