注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

(原)元旦去农家乐  

2009-01-03 23:18:38|  分类: 亲亲宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

         元旦,我和妈妈去一个亲戚在山里的朋友家游玩,很开心。

          刚一进门,就看到一只瘦小的黑狗冲我们嚎叫,主人家的哥哥可能是看我有点害怕,赶紧过来牵住狗。

                          元旦去农家乐 - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居

 从屋里的侧门走出一个魁梧黝黑的人,他就是朋友的舅舅,大人叫我称呼他舅爷。看到我们中有小孩,他立刻招呼我们到后院去,说,要给我们一个惊喜。我们出于好奇,都跟去了。

                      元旦去农家乐 - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居

还没到后园,一股刺鼻的味道扑面而来。打开门和灯,我们来到了一个黑白相间的世界,黑的是墙百的是猪。简单地说,我们来到了一个猪圈里。这我可没有见过,可得好好瞧瞧。猪的鼻子有大又红,两个鼻孔“呼哧”“呼哧”地喘着气,活像个通风口。猪的眼睛前面的皮肤会皱起来,真像两只眼睛,要不是舅爷告诉我,我还真以为这猪和有的人一样,也是四只眼呢!

                     元旦去农家乐 - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居

这时,我的肚子咕咕叫了,于是匆匆随大人回到客厅,美美地吃了一顿香喷喷的农家饭。

                                     元旦去农家乐 - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居

吃完饭,休息了一会儿,我们就去爬山了。去之前,阿姨介绍,这座山很难爬,到处都是陡坡,于是我就作好了爬不上去就下来的准备。可是,一连爬了几十分钟,到处都是石阶,没有什么陡坡啊,我的心情舒缓了下来,不那么紧张了。可谁知,过了一个缓坡,陡坡就真得出现了。

                                       元旦去农家乐 - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居

随着一阵石头的滚落声,我看到了一个几乎与地面呈45°的陡坡,上面有几十块突兀的小岩石,仿佛是专门为攀岩专家准备的。见此,我心里不免打起了退堂鼓。可看到妈妈他们都上去了,自己也只好跟上。

这天的天气非常好,太阳晒在身上暖洋洋的。但看来上此山的只有我们四个人。我情不自禁的念起了那句古诗:“空山不见人,但闻人语响”。

                       

到了山顶,才知道什么是“一览众山小”。在山顶上,环顾四周,到处都是美丽的森林,我贪婪地呼吸着清新的空气,期盼能见到林间有梅花鹿窜出。

 

                         (原)元旦去农家乐 - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居阿姨说:“梅花鹿出现的概率很小,因为没有听村民说起过。但翻过这座山,在另外一座山上一个梅花鹿养殖场。”

                               元旦去农家乐 - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居

 

 

下山时,我们发现了一些橘树。阿姨说:“这是些种子洒落山腰自行生长的果树,树上的果子可以随便采摘。”我们费了九牛二虎之力摘了一拎袋的桔子、胡柚,可惜都被妈妈取出来大家分吃了。

                               (原)元旦去农家乐 - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居

                            (原)元旦去农家乐 - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居

从山顶上下来,休息了一会儿,我们又奔赴下一个目标——金针菇栽培基地。在一个低矮的平房里,有大片的的金针菇。一簇簇金针菇被安置一个个塑料杯中。杯底下垫着一些东西。据栽培场场主介绍,这些东西是金针菇的养料,主要由棉花子壳、玉米粉、麦麸壳、白糖等组成,由于菌类植物不会长根,成熟后将塑料杯上部的金针菇直接取出便可,内部杂碎养料部分可以三次栽培,既简单又节省成本。

                             (原)元旦去农家乐 - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居

 金针菇的生长温度要求及其严格,看这栽培房里二十来个通风口你就可以知道温度控制是及其不容易的。在金针菇房的出口处,堆满一箱箱待发的金针菇。工人们在忙着采菇、装箱,看来收入不错。但我想,栽培金针菇不容易,尤其是创业初期必然遇到不少困难。

                                (原)元旦去农家乐 - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居

这次到农村去,感到收获很大。增长了见识,近距离接触了猪;看到了金针菇栽培生长和农民打年糕的经过。更重要的是,远离尘嚣。噪音,亲近大自然对身体很有好处。有机会我还去。

(儿子写的)

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017