注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

(引用)别了,台州;别了,地瓜先生;别了,博友  

2009-01-14 19:45:22|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 地瓜先生

 

   别了,台州;别了,地瓜先生;别了,博友

2004年3月,我只身一人来到了浙江台州。台州是一片热土,热得发烫。我带着希望和对未来的憧憬,投身于这块土地的建设。

“旅人动情痴浙江,鸥飞博潮浪涛涛;涛涛浪潮搏飞鸥,江浙痴情动人旅”

这是我原创的一则回文。

前段代表我2004年的心情,回文代表我2009年元月的感受。

回去了,别了,台州!

我将重返巴蜀,那块我爱的,也爱我的热土!

五年来,我试着对台州建立感情,但非常遗憾。游子就是游子,游子在他乡永远感受不到真实的快乐!

五年来,最大的收获是认识了一批博友,这些博友在漫漫的日子中,我们消磨青春,我们提炼阳光。我们一起欢笑,一起感受快乐!

还记得AK47的戏谑;也记得小薪的流水;记得轻歌曼舞的小白免;记得若纭影的“朕即天下”;记得青梅的煮酒,记得刺猬的睡了醒了;记得叶儿的温柔,记得一笑的孔雀;随着轻舞爬黄山,随着猫猫游青岛;云中漫步的阳光那么惬意,沙枣花的手艺如此嚣张;舞墨的诗意越来越浓,东蓠的麻辣快意狂放;加勒比海岛暗生情愫,手述心语对面迷茫……

娴静似水,静茶如诗;

草木兰的呓语,梦过潇湘!

我会记住果泥在雪地里画的字,会记住PQF的习惯,会记住雨菡的李淑……

我会记住张家口的虎牙,会记住台州的细腻,会记住唐山的感冒!会记住天津的相声,会记住郑州的夜奔,会记住邯郸的逍遥!

九龙坡前月,青衣瓦上霜,影子不相随,云儿也吉祥……

我爱你们,我的博友!

我会记住您的,我的博友!

一登南山代表着心情,二登南山代表着感受,三登南山是我一生的回忆……我走了,南山还在!

AK47的列传、夜奔的竹马、满地找牙、煮酒的青梅、快乐毒蝎子、小薪的蜕变、雅宝……我们都是好孩子,我们永远都是好孩子!我们不需要别人来认可,我们自己就是!

别了,台州!

别了,网易!

别了,9527!

别了,地瓜先生……

 草原是苍凉的,生活在这里的人却是热情、智慧而又诙谐、充满情趣

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017