注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

(原)喜跳排舞迎奥运  

2008-08-02 19:25:20|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               (原)喜跳排舞迎奥运 - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居

                                                                             正在整队

                                       

                                       

  今天上午8时许,可容纳近万人的广场上,一支由千人组成的庞大排舞队在这里表演展示……

  全健排舞的乐曲声起,场上人员个个精神抖擞,齐刷刷地按规定舞步欢快地摆动。舞动队伍中的我,许是因为回荡在广场上空的舞曲和平时练习比特别嘹亮、激越,又可能是从未参加过这么庞大的队伍,置身于壮观的场面,心中不由泛起激动的涟漪。踩着豪迈欢快的舞步,感觉到了这是学排舞以来最自如,最得心应手、也是让自己最满意的一次演示。

  学会排舞,回想起来,还真多亏同事耐心的指导。最初当书记提议我参加时,我是想参加又担心时间短事情多年纪大学不会。但一直对跳舞有兴趣的我,坐在办公室里,听到楼顶上传来舞步声时,我还是管不住自己的脚上楼去看别人跳。多功能厅里,空调开着很凉爽,但大家跳着舞,个个汗流浃背。见我去了,都热情招呼我一起跳,他们舞步很娴熟,我却傻傻的只有羡的份,不知道何处着手挪步摆手。于是我所能做的只有逃之夭夭::既然不会,就不要混迹之中,给大家添乱。但同事的热情又让我欲罢不能,尤其那个美丽可爱的打字员小妞,他是我们的排舞教练,见我去打字室,总要拽住我教我几招;有时则她和别的女孩在我办公室教我。单位的文体干事更是耐心的一遍遍地教,还把自己练舞时记下的动作要领复制给我,叫我一个人时对照练习……我终于能很轻松自如,惬意地跳着当时看起来很复杂的排舞,真的是要感谢这许许多多的热心人。

  当然,有勇气和这些年轻人一起跳舞似乎也源于自己对跳舞与生俱来的自信。毫不夸张地说,小学起,我就对跳舞比较偏好。印象中凡是要排舞蹈总有我参加。有一次学校规定舞蹈要统一着穿白衬衫,而我没有。老师知道后,借了一件给我,那件衣服穿在我身上既宽大又长,不合身,很难看,但老师仍然很信任让我在前面担任领跳。升初中时,小学老师介绍我的特长是“跳舞”。可能是这个原因,一进初中,我就被老师指定为班里的文艺委员;之后高中是安排在文艺班……没有条件没有机会在舞蹈方面有所建树,但“跳舞”对我来说,始终是两个很亲切的字眼。每每跳起舞来,别人夸我舞姿不错,自己也常常会一跳舞就特别专注、旁若无人、很投入却是真的。

  盛大的排舞表演在“奥运加油,中国加油”声中落下帷幕。回家的路上,身着胸前印着大红奥运标志的白衫的我,想着刚才广场上的情景,心情依然不能平静。奥运在即,我为自己和大家一道,为奥运欢呼呐喊尽绵薄之力感到自豪;我和所有爱我中华的人都一样,心中默念祈福:奥运加油,中国加油!

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017