注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

(原)我玩“魅力秀”   

2008-08-23 20:20:10|  分类: 珍惜博缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  假如您收到我送的魅力秀种子,不管那一刻您怎么想我都要声明:不要怪我,与我无关。我是随机抽选的,要怪您怪系统设置不好,谁让系统让我送魅力秀种子时自动显示的是我“密友”的账号、而不是博名呢?

 参与魅力秀这个活动对我而言,简直就是苦差事,因为要知道自己把种子送给了谁,难度实在是太大。随机抽选时,电脑自动显示的都是我密友的账号,而先天愚笨的我,又偏偏不知道如何将账号和博名联系起来查找博友。于是种子送出去之前,往往就只看到账号而不知道博名,等到知道博名时就已经发出去、不能更改了;于是即使不想打搅您,却已经出现了把种子发给您的情况。在此,我要特别对不乐意参与此项活动的朋友说声抱歉;对接收种子的朋友,要说声谢谢:吉祥云儿给您施礼了!

 没想到会玩魅力秀这类游戏。而且说实话,魅力秀在我博客都已经挂好几天了,我到现在对这个游戏还是似是而非,似懂非懂,开始时就更丈二和尚摸不着头脑。那天,当我去好友 牧野狐影空间,看到他的博客有“魅力达人”四个字,想到自己奥运会以来不劳而获,从牧野狐影这里引走好几则关于我国奥运健儿冠军得主的博文,很过意不去,以为回报好友的机会来了,于是不加思索就要给好友增加魅力值。但见显示是要送好友礼物,少则1元、多则99元时,我退缩了:不舍得。即使舍得,也觉得如此对好友没有任何实际意义。我悄没声息返回自己博客,此时我的“新消息”在闪动。点击一看,正是 牧野狐影发消息送我“魅力种子”。我以为是好友责怪我没有给他送礼物,才叫我参加这个活动的。我赶紧回复分辨: “如果我的点击能提高你的“魅力值”,我就经常来支持你。但看来不是怎么回事,是送什么礼物,而且要钱,担心节外生枝,我就不送你礼物了。能免费多好,为什么要收费呢?”好友说:“ 不用送礼的,呵呵,你笑死我了.玩免费的……” “那怎么增加你的魅力值呢?” “点接收种子就行了。”我说:“不行,我不会参加这类活动的,没有魅力、博客人气又不旺,没人来我博客点击的……  '”说了不参加这种活动的,可是自己也不知道怎么一来就“接受”了;不知道怎么一来,我的博客竟也和好友的博客一样,有了“魅力达人”那几个字了!我的博客没啥人来的,来的人看到这几个字也肯定会要笑话我自不量力的,这怎么办?还是“隐藏”吧。我吓得赶紧把有“魅力达人”的那个模块赶紧设置“隐藏”,但“关于我”一栏,“魅力达人”还是豁然显示那里……我向好友 牧野狐影求助,问怎么才能消除这些标示。好友说“没事的”。 我说:“别人笑话怎么办?不接收我的种子怎么办?……”渐渐地终于有点悟出游戏的规则了,我问 :“是不是别人送不送礼没关系的?增加魅力值主要是向人送种子而不是别人来点击得的?”当得到确切答复时,我说:“那行。不过这么一来,那些接受我送种子的朋友可就难为他们了。”好友说:“玩呢,无所谓的。”

“玩呢,无所谓的。”好友这话不多,但我听了觉得挺有说服力的。既然是玩,计较那么多做什么;既然已经沾上手,就索性玩一把吧,但看来这种玩并不轻松。首先种子送给谁就很让我犯难,主要是送种子时显示的那个账号在我看来迷一般难以琢磨。我想发给经常来我空间的博友,特别是那些不看我博文、喜欢在我空间留言栏里留言的的好友。我猜测他们会是些和我差不多比较喜欢热闹的朋友,也许他们会愿意参与这种游戏。可我偏偏找不着哪一个是他们的账号。我只好对自动显示的账号胡乱点击。结果发送后,不想惊扰的博友显示发送了,想送的几个博友隐藏好好的,不肯显山露水露面。就此罢休吧,又觉得怎么也要玩几招这个游戏过把瘾再息手。可我怎么才能保证不会再出现偏差、保证万无一失准确发到想发的博友那里呢?我想过把不想发的密友先隐掉,暂设所有想发的博友为密友,等发好后再恢复原来的密友设置。如此,那些想发的博友不就一个个都溜不走了?这样就可能最大限度避免不想发的发出去之后带来的双方都尴尬。想发的发了,接受自然好,有不愿意的,权当是我吓他们。但又想想,这个要改变密友设置的办法不仅笨还太麻烦。于是又放弃改用输博名送种子。但我把想发的好友网名输进去点击发送时,系统却显示不成功。没办法,只好照旧按自动的显示账号发送种子,但接下去的效果更惨:原来发送之后有博名的,可后来发送之后却没有。以为是没有发送成功,重新发送时系统却明确告知:“今天的种子已送完,明天再送!” 送出去了?都送给谁了?我表示怀疑。直到再次上网看到系统提示有好友接受了我送的魅力种子,我才确信那天的魅力种子的确是发送成功。

送魅力种子让好友能接受真的是太不容易了。好友 牧野狐影建议我往想送的博友账号送;找在线的好友送,好友的话不无道理,但我却是顽固不化,没有按照去做,我说“我随机送到底了”。结果就出现了这样的情况:我送种子给好友自己却发之前并不知道送谁;被我送的好友已经好几个月都没有上博客,根本就不可能知道我有送他们种子的情况。不过我乐此不疲:重在过程享受,结果无所谓 ,呵呵。

送魅力种子好友肯接受心里还是蛮开心的。比如第一次送很幸运,送出去5个,都同意接受了,心里真是喜滋滋的。但后来就不那么乐观,其中有的送的是好久、有的甚至是几个月也不上博客根本就不可能作出回应。提高魅力值还有一个方法是 “魅力好运行”抽奖。手气不错的,能获得系统魅力值奖励,但要是手气不好,系统就会扣除魅力值。看到魅力值被扣,虽然是虚幻的,心里却是有点不乐意的,觉得很尴尬。但到博友那里走走,看到有的的博友挂着得分比我还低,尤其是接受了我的种子的那些好友,他们得到很多的敬重,但却依然亮着那个叫我看着都不忍心的数字,他们不介意,一点也不没有在我这里叫屈,和他们比比,我觉得自己真的应该很知足,应该学习他们的好心态了。

“魅力秀”不怎么会玩,但也算知道个大概了。说不出好不好玩,只知道自己玩过了,现在不想玩了,不会再因为这个胡乱打搅博友了。对接受我送出魅力秀种子的好友,我在此再一次向你们道谢,要谢的博友是:寒雪l.yh103一个孩子九头狼[wuxuanwen]翩翩风影晓风残月blueflash7528梅梅2007hxr.3095967井底之蛙,排名不分先后,呵呵。

当然,也要特别感谢好友牧野狐影,因为要不是他,我就没有很精彩的关于奥运会盛况内容的博文;就不会有幸与这个活动有缘;也不会有《我玩“魅力秀”》的,呵呵。谢谢。还要谢谢来我博客和看到这篇博文的博友的,谢谢了!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017