注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

(原)赞零点华哥的“仆人”精神  

2008-07-02 21:10:01|  分类: 珍惜博缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 值此圈子“社会新气象”即将诞辰一周年之际,我作为圈友,最想说的话是:圈主零点华哥的“仆人”精神值得称道。

 何以有此一说? 理由很简单:

 因为在零点华哥的博客里,“零点华哥草塘社会新气象圈子100%仆人,您只要访问"社会新气象"圈子,零点华哥就会找到朋友的家讨茶喝......”这段话太抢人眼球了!网易圈子难计其数,我所在的圈子也有50个(陆陆续续退掉的还不算),可除了零点华哥,有哪一个圈主会说--做“圈子100%仆人”这样的话?

 因为零点华哥一直以来,身为圈主,勤勉地对到过圈子的圈友家园回访、往返如穿梭。他甘做圈子的仆人,脚踏实地践行自己的诺言:“只要访问"社会新气象"圈子,零点华哥就会找到朋友的家讨茶喝......”如此言而有信,说到做到,怎么不让圈友为之动容、感动,圈主零点华哥的这种“仆人”精神是不是很可贵,值得赞颂呢?!

 零点华哥是一位了不起的圈主。在网易博客建圈甚多,但有的疏于管理分类;有的才建不久,就草草收场;也有的,自恃一圈之主,不可一世、居高临下姿势实不可取,会让人觉得很莫名其妙。其实,建圈、想为博友做好事,热情可佳、可喜可贺,但事情要想好了再做,圈子要想好了再建。建好一个圈子不是那么容易的,如果没有象圈主零点华哥这样的“仆人”、牺牲精神,谈何建圈子,圈子发展壮大就更无从谈起。

 社会新气象的圈主零点华哥还是一位功于写博、很出色的博友。他写的博文可读性非常强,几乎篇篇是精品。他尤其擅长情感类博文。别的不说,单就他为自己的忠诚朋友、“社会新气象”首席管理员美丽心情写的《春至兮美丽心情》、还有他为情人妹妹写的《看.这花儿为美而美》这两篇博文就很见功底,行文之精湛、水平之高超由此可见一斑。

 零点华哥也写诗,但不多。他写的诗直白易懂、诙谐幽默,别具一格,自成一体。早些时候写的暂且不论,新近写的《圈友昵称串诗歌之一》、《圈友昵称串诗歌之二》博友普遍给予好评,读后许多博友都喝彩叫绝,两首诗的点击率非常的高。这样好的读诗效应实属难得,谁说这种能在博友中激起很大反响的诗不是好诗呢?!

 现实社会 呼喊“公仆”,博客圈子也呼唤“仆人”,尤其需要100%的仆人。“社会新气象”圈子是我喜爱的圈子之一,愿她越来越红火;也祝愿其他的圈主们多点“社会新气象”圈主零点华哥的“仆人”精神!

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017