注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

【引用】某某圈子和博友:不好意思!拜拜了!  

2008-12-18 19:12:48|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                           【引用】某某圈子和博友:不好意思!拜拜了! - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居 

                                                                                                                         文/  洞明“乱炖”  

 

     朋友是身边的财富,多个朋友多条路;圈子是生存的天地,圈子多天地就大。朋友和圈子,人的一生不可或缺。人人身边都有朋友,但“朋友”中却有不是朋友的朋友,如最近惊曝入狱的臧天朔鱼龙混杂之《朋友》;人人生活都有圈子,但“圈子”中却有不能“有圈就入”的圈子,如社会上那些涉黑纳污、让你悔之晚矣的圈子。

     朋友和圈子,话题太大了,拙嘴庞腮,几句话讲不清楚;话题太远了,人微言轻,管不了那么多。设身处地,还是说说身边的朋友和圈子(博友与博客圈子)。

     对朋友和圈子,每个人心中自有一杆秤。

     近日对10余个圈子和20余博友进行了脱离、退出和删除,颇感轻松。

     开博和加入圈子已一年有余。初始,有博友相邀,圈子邀请,我是受宠若惊,欣喜若狂,就差奔走相告了。随着博友和圈子的增多,时过境迁,竟成为一种“负担”,带来一丝不快。博友可能亦有同感,在好友“吉祥云儿”的博客也看到流露出对圈子和博友的邀请、加入、推荐博文等的烦恼。

     有的圈子,是你(有的是我一向敬重的圈主)向我发出邀请而进入的。既然承蒙“抬举”,就要尽己微薄之力,为圈子做点儿“贡献”,对自己竭尽能事而不忍卒读的“涂鸦乱炖”之文,生怕对不起圈子,生怕对不起观众,诚惶诚恐地,战战兢兢地,狠狠心,咬咬牙,眼一闭,手一摁(鼠标)向圈子推送了出去。让人敬佩的圈主、圈子、管理员,会及时地分类(现在大多圈子不用了,个人分类)、推荐、评论,不乏“热情鼓励”,不吝“高帽奉送”,自己知道言过其实,却亦阿Q般洋洋自得,沾沾自喜。然后,屁颠屁颠地前去道声“感谢、辛苦”。但有的圈子对推送的博文却“泥牛入海”,一副“你愿推不推,该我屁事”的嘴脸;有的圈子“挂羊头不卖肉”,疏于管理,久无更新,进门看看,一片荒凉,只得落荒而逃。有的比较好的圈子邀请,我本想加入,却因“鸠占鹊巢”,圈子已满而无法加入。

     每个博友都有不少圈子,对日益增多且“圈子已满”的圈子,斗胆提一个建议,不能“剜到篮中就是菜”,对加入的圈子“洗洗牌”,不妨来个“末位淘汰制”,每逢有一个圈子邀请,就在现有的圈子内权衡淘汰一个,施以“刺激”,逐渐“净化”,使博友有选择地拥有自己喜爱的圈子,敦促圈子加强管理建设,成为博友真正的“家”。

     有的博友是你向我发出邀请为好友的,但却缺乏好友间的交流,“老死不相往来”,几次登门拜访,却一副“爱答不理”,真是热脸贴了个冷屁股,三张纸画一个驴头—好大的面子,去他娘的!被删除的圈子、好友里不乏有名圈和圈主,别说是“名圈”,就算是“明星”,别说是“圈主”,就算是“地主”,也来个“难言之隐,一洗了之”。有缘千里来相会,无缘碰面不相识。既然“无缘”也不“相识”,好友并不友好,就不是朋友,就没必要装什么“门面”,“头像”也不是“遗像”,搞“吊唁”啊?

     有人会说:毛病不少,吹毛求“屁”……,我说:我的权利,爱咋咋地!

     似有不恭,也只能如此了。

                                                                                     

                                                        【引用】某某圈子和博友:不好意思!拜拜了! - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居

 

                        【引用】某某圈子和博友:不好意思!拜拜了! - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017