注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

(原)体能测试想到的……  

2008-11-02 09:41:33|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周五参加单位体能测试结果还自己比较满意,综合得分总成绩优秀。尤其3分钟上台阶测试,很轻松。比较激烈的运动之后,心血功能测试57.但“单腿闭眼站立”项目,我不行,大概只站了5秒钟就站不住了。我是一开始这个项目、一闭上眼就头发晕,腿哆嗦。不服,重来,还这样……平衡能力这么差,为什么?可能和自己刚赶路、骑自行车10多里的过来测试有点累有关,但也许确实是自己这方面比较弱。可能的,因为曾经经常头晕、头痛,头晕头痛很厉害。

现在头晕头痛的感觉是久违了,确切的说,是上网以来基本就不怎么头晕头痛了。但上网之前是家常便饭,常感受体验。一痛起来就犯晕,坐着天晕地转,躺着看着屋顶,便是房子在眼前急速晃悠打转……一痛起来就整个头都痛,一种胀痛、仿佛要胀裂开来的胀痛,又偏偏是没有晕过去……。要是有一次晕过去的话,我怕就早就和博友拜拜了,呵呵。我见到过有人大呼小叫说,谁谁谁晕过去了!跑过去一看,那人正双面紧闭,躺在丈夫的怀里,丈夫正在积极施救。看到这种场面,当时真是既为那人担心又好生羡慕,心想,要是自己也有这么一个有力的臂膀可以依靠,真是死也不枉了。要是生病的时候有人能端口水也就知足了,呵呵。病人醒过来的时候,丈夫介绍说,她常这样,说得的是一种叫美尼斯综合症。名字蛮好听的,但是病就不好了。虽然那人有人关照呵护,但也还是不要得了吧,去求医早点了啦才好。

扯远了,还说我的痛,说我长期来的头痛脑晕。头痛脑晕一直以来,我都是一种痛不可支、备受折磨的心情.。CI检查脑袋里又是好的,不知道什么原因,只好一有头痛脑晕就往医院跑,就吃正天丸芬必得等药止痛,有时就去一家熟悉的诊所挂点滴补充能量。因为图个体医院药费便宜。单位医院的药费贵,加上医生收入可能和开药挂钩,总要开好多药,单位发的用来看病的钱就几百,没有用光可以延续到下年,但看完了得自己掏腰包,不是住院不给报,工资又少,所以只有捂紧口带少往外掏。终于有一天,我对个体诊所望而却步。

那天,我像以往那样又是因为头痛一下班,没有回家就直接去了那家诊所。但是挂着挂着我越来越觉得头不对劲。因为反而更犯晕了,而且胸口有点堵,越来越堵的慌。我说不行,我要去医院,医生可能是考虑医院的生意问题起初不同意,我就打电话叫我同学,叫她赶紧来送我去医院。诊所医生看说服不了我,就陪着我,开着自家车把我送到200米之外的单位医院。躺在医院急救室,我看来的医生有点多,有的检查问病情,有的抽血,打针,有的忙着往我身边搬搬了好些仪器……

躺在床上的我,不再是头晕头痛,而是越来越麻木的感觉,我用劲叫:“我的腿脚手臂好像已经不属于我,很麻木,但是医生用什么东西划我的脚底心,问我“又没有感觉”,我又说有。我觉得脸也开始麻木,嘴唇好像也牵动不了啦……”心里也越来越绝望,心想这次大概要逃不了,老天保佑,不要让我一下子就去,让我再清醒几天、能够有些事情处理一下……

渐渐地,我好像不麻木了。我想,退了麻的感觉可能接下去又是头痛吧,但是好像又没有。再过一会儿,好像平常一般了。医生过来问我怎么样,我说现在好了,医生说“可以回家了。”我说好,下了床就和同学一起就走。走了几步又返回,问医生:我的药呢?心里想,这个年轻的医生我不认识,但让我恢复过来了,真好,给我开多少药我都要、我都要谢谢他。不料他却说:“不需要开药。”“为什么?”“你不是好了?”“那我得的是什么病啊?”“亚健康。”哦,我兴高采烈的向医生道了谢,走了。

我听说过有个“亚健康”的,但才知道和我有关。于我回家就查找了解有关“亚健康”的意思,就问别人得了“亚健康”该怎么办。巧的是,大概我也就是从这个时候起,我在同事的指导下,学习上网,头疼脑热的从此与我也渐行渐远了……

关于头痛虽然基本消失,想起来还是很畏惧的。虽然CI检查没有问题,但以前头痛也不可能是毫无缘由的。好友说得好:“体能测试有道理……”体能测试还是有必要的,查出来某个方面不怎么样自己问个为什么、这方面引起注意是有必要的。

希望我和我的博友都健康快乐!

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017