注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

(原)《真情互动》一周岁了  

2008-01-06 05:49:53|  分类: 珍惜博缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我加入的圈子《真情互动》一周岁了。作为这个圈子的管理员,此时此刻,在这个特别的日子里,我是既自豪,又为自己暂时没有精力帮助管理圈子而内疚。

 我在乎这个圈子,首先是因为这个圈子的圈主是刘邦。刘邦是我在这个虚拟的网络上最值得敬重的博友之一。关于刘邦,我的博友对他的熟悉、了解肯定比我多,在此,我要特别引用淡叶不凋零的力作《真汉子刘邦》与大家分享,以此表示我对此文的认同,和对圈主刘邦的极为赞赏。

  引用:淡叶不凋零博文 《真汉子刘邦 》

     在网易博客,认识刘邦的人很多,对他的评价各不相同,有崇拜的,有不屑的;有欣赏的,有指责的;有喜欢的,有讨厌的;有追捧的,有谩骂的。凡此种种,皆来源于他时时、处处所表现出来的一个字:真。

 首先他是真实的,包括他的人和他的文。

 都说网络是虚幻的,人与人的交往也显得小心翼翼,向别人透露出来的信息也是亦真亦幻,模模糊糊。而他不,从开始到现在,他向众人展示的都是真实的一面,包括个人信息、自身优缺点等等。在讨论作品时,偶尔和他谈及过去和家庭,他也没有隐瞒和掩饰,而是如实相告。

 他的文章无一例外是原创,尽管他从不在题目前标“原创”二字,也没有人去提醒他标上,更没有人怀疑他会剽窃。看到他送来的作品,唯一考虑的就是如何推荐的问题。

 其次他要求他人是真实的,简直到了爱憎分明的地步。

“真情互动”属于情感类圈子,推荐作品时,我侧重于情感类作品,对其它类别不是很热心。他提醒我只要是原创,只要作品优秀,就一定要推,决不考虑其是否迎合系统喜好,也不考虑作者的来历或者资格。提起圈友,他实事求是,能说出很多人比他强的地方,并不因自己是圈主而有所顾忌。

 提起他的打假,众人皆知。他曾经把剽文的出处在圈子首页链接展示,把剽窃者的名字公之于众,掀起了轩然大波,一时间硝烟四起,骂声不绝,反对者众,支持者少。而他不改初衷,坚持反剽。结果,那些剽窃者有的和他尽释前嫌,握手言和;有的至今耿耿于怀,在别的圈子做管理员,遇到他的作品从不推荐。可以说既赢得了很多人的尊重,也得罪了一些人。

 而在由反剽引起的争执中,有的人四处抹稀泥,两边说好话,见谁支持谁,帮着骂对手,处处扮演着“好人”的角色。对此类人,他坚决地和他们断绝了来往,不管他(她)是何方神圣。

 对我们管理员,他更是以真来要求。管理员的作品一般,他不会推荐;管理员剽窃,立即取消管理资格,清除出去;管理员徇私,他也毫不手软。在管理员紧缺的情况下,他依然坚持原则,先后清除了好几个不合格的管理员。有一次,发现一名管理员剽窃,我劝他看在人家给圈子出过力的份上,再给一次机会,先警告一下,若是再犯,清除也不晚。可他没有听我的,几分钟后这人便从圈子消失了。

 写到这儿,突然想起了他唯一做过的一件假事:他曾经公布过一个剽窃者,事后又公开道歉,许多人因此指责他工作马虎、不负责任,有的人还以此为把柄攻击他。可有谁知道他这样违心地做的目的?有谁理解他为了他人所背负的委屈和承受的压力?

 真汉子刘邦,愿你永葆真心,永为真人,永做真事,相信你收获的,将是无数的真!

 

 在乎《真情互动》,还因为特别喜欢“真情互动”这几个字眼。建圈以来,在圈主刘邦的带领下,《真情互动》的管理员、众多的圈友在做博、博友交往中,都注意用心用这几个字衡量、要求自己,坚持原创,体现了圈子以“真情互动”为名的初衷;是圈友同心合力,才打造了现在这样一个很了不起的、真情互动的圈子。

《真情互动》一周岁了。祝愿圈主始终坚持办圈宗旨;祝愿《真情互动》新岁越办越好,成为网易最注重办圈质量,最具实力、影响力的圈子!

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017