注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

(原)参加评报会想到的 1  

2008-01-05 08:18:53|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 周五,去当地党报报社参加08年度评报会。

 此前,当我得知再次被聘为2007年积极评报员时,真的是有一种孩子般的高兴开心。

 这是因为前年首次被报社聘为评报员的那次会后,老评报员、原我们公司报社的廉总曾对我说过这样的话:“我们公司每年都有被聘,但除了我,其他人第二年就都淘汰。这次我们三个人被聘,小赵再聘可能有难度,你再努力一下,应该不成问题。”时间飞样的快,一晃距廉总说那话已经过去两年了,我连年被聘为报道员,这不能不让我感觉能参加评报会、能继续被评为评报员,是一件很荣光的事情。哦,还有特别要加上句:会上宣布我为积极评报员,已经连续两年都被评为积极评报员了,又是觉得很开心!今年被评上积极评报员的,还有200元奖励呢!

 此次去报社,特别想见一个编辑。去年,我被该报副刊采用的稿子不多不少,正好15篇,都是同一个编辑选用的。很想认识他,想当面对他说声谢谢。可惜未能如愿:来参加评报会、介绍情况的都是各个编辑部的主任,其他采编人员都没有参加。会上,有评报员发言提议:“让评报员和采编见见面,评报员想听听他们在采编过程中到底有什么难处。”报社的总编答复:“评报员对采编人员的建议、意见由我们转送,因为有些尖锐的看法,担心评报员直接对他们说,他们会受不了。”报社领导这样说了,提意见的也就无话可说,旁人也就不会就此再展开话题。

 一个编辑都见不到,我想见的那个编辑自然也就不会露面了。编辑部人员都在对面办公室办公。密密麻麻的,都是些陌生的面孔。谁知道哪张陌生的面孔是我心存感激、想见那个编辑?很想看看那编辑长什么样,但又觉得不便多问。直到离开会议室,走出报业大楼也还是没有见到那个编辑。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017