注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

(原创)女人话题:聊博客  

2007-09-04 06:08:08|  分类: 珍惜博缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 每周我再忙,也要挤时间去一次的地方是:红妍美容店。

 其实我并不怎么在乎自己的容颜。一直以来,习惯了素面朝天,也没觉得有什么不好。

 也许整容,割个眼皮,隆鼻、纹唇什么的估计能使我增色,但我害怕,没那胆量。那年,给我带小孩的小保姆要我陪她去割双眼皮。我亲眼目睹了用刀把好好的眼皮割开一道口子,流了好些血,然后又缝上,真是何苦来着!到现在那场面还在我眼前晃悠,想起那情景都有点心惊肉跳!要叫我因为美去动刀,怎么也不干。人丑点又不影响身体健康,动什么手术啊!?自己不会去,看到别人这样在自己的脸上大动干戈,虽嘴里没说过别人的不是,但心里从来就没有欣赏过。不仅如此,浓妆也不习惯,我的一些好同学、好邻居喜欢这样,我不反对,爱好不同,不妨碍我们成为好朋友。但去舞厅时我要上点装。博客之前,大概平均每周一次去舞厅活动。每次与女友同去,共舞却一般是男伴。每每去了,要学着女伴的样,脸上上墙一样,抹个几层。所以这么做一是随大流,舞厅里的人都这样,我不想别人觉得我很另类;二来也是不想舞伴太受委屈。我这人自己不怎么会跳,却要求与自己共舞的舞伴舞技要好,又最好能坚持每曲都跳,否则不过瘾,因此通常和我共舞的男伴都是舞厅里比较善舞的舞林高手。一点都不注意修饰自己,我倒无所谓,就怕舞伴自尊心受到伤害,所以通常要上点装。反正怪物一样,晚上黑灯瞎火的别人没几个人认的我,既是白天去,也是舞厅出来就到家,所以,脸上大花脸别人瞧见的的时候不多。

 促使我去红妍美容店纯属偶然。那天,行政办秘书给了我一张美容卡,说是她买了高档美容产品之后赠的。她非要这张卡给我,盛情难却,我收下了,但一直没去做。秘书一再催促,去了,别人免费这么白白为我辛苦,又心里过意不去。卡用完了,美容师建议我继续做时,我也说不出“不”字了。开始时只是办了张年卡而已,一个多月才去一次。再后来,有一次儿子随我去美容店,美容师红把女儿不看的科普杂志都给了我小孩,小孩看不释手,她又执意说她女儿大了不看了留着没,弃之可惜,要我都带回去。带回去了,但也从此只好每周都去美容店报到了。

 开始时虽按要求每周去,有点被动,但很快我就乐意去了。电话来我去,有时就主动打电话过去,告诉他们我要过去。做个美容当然不会使我变丑为美,但那份难得的享受确实很诱人:躺在美容床上,三个训练有素的美容师随便哪个替你护理都让你很惬意。他们还常常自觉自愿地会延长时间,很耐心、认真的给你做脸部护理,按摩穴位,动作灵巧轻柔而又舒缓,渐渐的你也就进入梦乡,美美的睡上一觉… …假如你落枕或是感冒了,他们就会又免费增加许多护理项目,借助可以升降的美容床,不同角度给你按摩、推拿,真是既美容护理又妙手治病,如此一举好几得,在这里做“上帝”的感觉这么好,你哪里还能管得住自己的脚,不到这里来呢?

 所以喜欢去红妍美容店,更因为在这里可以尽情的聊女人的话题。这里清一色都是女同胞,所以女人们聊起来都很放肆,毫无顾忌。诸如两个还是小女孩的美容师,会聊与男朋友交往啊,当老板的艰辛、打工的感受、家里的事、外面的绯闻等等,毫无不留。而我呢,因为开了个博,满脑子都是博客,张口就是博客。久而久之,他们也习惯了,我去了不等我开口,他们就会主动问我博客的事情,非要我谈谈这个星期读到了什么好博文、又有什么有意思的事情,那个红更有趣,有空了,就亲自给我做护理;给别人做,完成了,就赶紧端个凳子坐在我身边,听我聊博客。我聊博客聊什么呢?当然是什么我看到的博文、和我有关的博友都聊了。但有一回我聊得自己收不了场了:我说的我的博友很出色,做起诗来更是比我说话还轻松容易。可我没想到我这一次胡侃乱吹,他们就逮住我不放了:非要我叫博友给他们做诗印店名片。我傻了,作诗我的博友是真的很在行,可我没说他们肯帮我忙啊。惨了,说出去的话收不回来了。不问吧,下次不要说三个美女和在场的客户不会再听我瞎侃,自己也不好意思说了。问吧,问谁呢?有点不敢。又一个周末到了,我去红妍美容店,因为他们托我办的事没落实,没法交得,也没好意思说博客,可是不说博客事小,答应的事情没去做心里不踏实。犹豫了一个星期,又要到美容店的时候,决定还是要硬着头皮问。看到博友西湖之鱼的博客里除了诗还是诗,他又恰巧在线,我就试着给他发消息,让他帮我忙可是,我等了两个小说都有了,也没收到回复。吃了个闭门羹,心里好难受,但还是硬着头皮打算再问下去。正好帮混蛋蛋圈主忙,管理圈子,蛋蛋在线正在QQ群发命令,我就试着向蛋蛋求助了。幸好,蛋蛋蛮爽,先是客气了一番,之后就答应了,还说一定要写好,我这才心里一块石头落了地。

 第二天一大早,打开博客,一眼就看到有我的消息。赶紧打开一看,西湖之鱼给我发消息了:“人生一世青春美雨雪风霜丽难延莫道韶华留不住回春妙手有红妍” 我一高兴,马上就打电话美容厅的老板。她更开心:“今天你一定要过来,我要看诗....”然后我就又赶紧给蛋蛋留言:“蛋蛋你忙,就不要做那诗了,西湖之鱼已经做好了,谢谢你了。”要去美容店了,忍不住又打开博客,却没料到又收到西湖之鱼写来的诗:

 人生一世青春艳风袭尘侵美丽蔫

 莫叹韶华留不住 回春妙手又红妍

 首句末字写成嫣 媚也都合律韵.

 如无所谓格律,我这里还有一首藏头诗:

 红红火火好辰光

 妍红娇美太匆匆

 最恨青春留不住

 妙手回春寻红妍

 到美容店的时候,才知道红已乐得生意也丢给了两个小女孩,自己早在那里侯我了。躺在美容床上,我又喜不自禁地吹牛起来:“怎么样?我没有夸海口吧?”她忙不叠声就说:“没有!!没有!!开博客是好得来,我也要开!”那两个小女孩也抢着说:“我们也要开!”第二天,又意外的看到蛋蛋还是做了诗作为博文发稿,并且和奥运会扯上了边,真是太有创意了:

(原创)红妍---赠博友吉祥云儿

博友"吉祥云儿"一朋友的"红妍美容店"即将开业,此店为2008年奥运会指定美容店(俺撒谎脸不红,嘿嘿.),本人借此机会想要出名火一把,特送一首小诗表示祝贺! 

红妍

易逝青春随风去

伊人容颜入梦来

若想娇美驻心间

唯有红妍把线牵

 胡编乱造:之

爱美之心人皆有之

驻足青春愿意为之

艳了容颜心里美之

花了银子一笑了之

 我赶紧给红电话:把蛋蛋的内容念给红听,红乐得不知说什么好:“说,我要我要我都要......你的博友真是太厉害了!我们三个想了很长时间都没想一个好句… …”这回的我,仿佛吹牛有了资本,反正吹牛不上税,也就更加起劲的吹,:“你们三个人还不是和我一样,能想出什么破诗...”

 开博真的很开心,虽然和博友相距遥远,但是却又近在咫尺,打开电脑就能和博友聊上话,即使对方不在线,留个言也很容易就找到。荧屏那边的博友,真的让人象现实中的好友那样感觉其实挨得很近,让人难舍难分,难以离弃。说起博友我真的有满肚子的心里话要说,还是让我先藏在心里,或者以后再和博友聊我的好博友吧!

女人的话题聊博客,我乐意,好开心啊!

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017