注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

(原创)出游  

2007-09-23 11:29:22|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 日前,外出三天。

 此次外出开始时我还真想打退堂鼓,因为将近半年多没有犯的头疼病忽然之际又犯了,担心外出辛苦加重病情。再则,““韦帕””正在沿海地区肆虐,我们这里离那里老远,都还接到通知加强防范,注意安全,这个时候去适当吗?可是不去又怕批评。我们单位书记和我两人去,书记出差有要事,我不去,恐怕不好交代。于是还是去规定地点候车上路。结果去了什么担心的事情也没有发生,而且感觉特别好。

 一是感觉非常的开心。时间很短,但到的地方还挺多的:去一江山岛参展听课受教育;参观烈士陵园;还稍带去台周海洋世界、龙穿峡游玩。大巴准点出发,途中很顺利,中午12点左右到达目的地。有27人,三个女同胞。履途劳顿,风尘仆仆,但一点也不觉得累。同行都说旅途很快乐很开心,我呢?自觉也是开心的不得了、头也不疼了。入晚到旅馆入睡也是一点没有愁心, 着床就睡。平素特别迷恋博客的我,那会儿,旅馆里有电脑可以上网,也不登陆了。打开自己的博客看了看,看到没几个人来我博客,也不在乎,很毅然决然就关了电脑。平时失眠很严重,这会儿和同伴没聊几句,便倒头入睡,而且睡眠质量特好,一觉睡到大天亮。说实话,烦心的事很多,想不去理会还真是难。也只有这种不多的时候才能远离烦恼、尽量不去想烦心事了。不过有失才有得:要不是有太多的烦恼,也不会想到上网逃逸现实,那就不会有机会认识这么多的博友,读到这么多的好博文了。

 第二个感觉是:同行的李书记特别随和,和我们大家相处很融洽。10多年前,我们曾经跟他一起出差过,那时他是宣传部长,处级干部。感觉那时的他很深沉,反而现在升为厅级领导了更好接近。一路上,最活跃的是他,既是领导,更是我们的勤务员,知道得又多,大凡旅途中触及到的诸如交通线路、景点典故以及与同伴间友好相处等等他都很在行,也乐意为之。我的好几张照片还是他给拍的。他叫大家饮酒也很有招。要求尽兴,但不肯你过量;你要不喝也不行。就比如我吧,不会喝,第一天,他五、六次来敬酒也还是没喝,只是象征性的喝一下,更不敢冒然离桌去敬酒。可主次颠倒了,不回敬领导怎么也说不过去,于是最后一次聚餐时硬着头皮去敬领导酒,却被他泼了,茶叶水被他换了满满一杯啤酒,还让非全喝了不可。没办法,主动找上门的,只有接旨全喝。喝了便喝了,可回家的车上,书记就对我上一天没喝酒表示不满意了:说我两天里不该就喝这一杯酒。其实我自己也奇怪:怎么喝了会没事人一样,而且还脑袋还满爽,怕是我得了我爸喝酒的真传也不一定呢!尽管如此,我们大家还是都对他很敬畏,比如虽然许多人喜欢和他聚集一起说话,可一到开饭时,他要是先上桌,几乎没人敢去就坐。他也就一笑了之,很理解大家,有时就站起身来,等大家坐好再落坐。

 此次外出,天公也很作美,途中天气意想不到的好,开始有点毛毛雨,后来就索性一点也不下、放晴了。而且气候适宜,开始时,我们同伴中是乱穿衣,有穿汗衫、短袖的,也有着厚实两用衫的,但后来就都自动着单衣了。

 

 

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017