注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

(原创征文)狂轰滥炸发博照  

2007-08-05 11:10:49|  分类: 珍惜博缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我往自己博客里狂轰滥炸发博照了。

 我在自己的博客里发过以前的照片,也有新近、年初和上月拍的照片,这在以前,我是想也没敢想的事情。

 我QQ时,从来没有给网友发过一张与自己有关的照片。网友拿视频和我作为交换代价,我也还是没有敢给对方发自己的照片。

 QQ是去年有的,起初我很留意找老乡聊天。毕竟有二十多年没有回家乡了,特别想家乡的亲人,看到老乡就觉得异常亲切。所以一有点学会网聊,我就急着找家乡的人聊。我找到了一个能对我儿时忆起的地方迅速作出反应的网友聊了起来。他很热情的告诉我家乡发生的变化;他说他办了一个工程塑料小作坊,有10几个雇工。我恭维了他。他很热情地提出与我视频。在他给我视频后,我答应了发他照片的要求。但又害怕因此生事,寄又不行,不寄又过意不去。于是随意从网上找了一张不知是谁,但肯定是个年纪比我轻的照片寄去。发过去之后我告诉他:照片的脸部是经过艺术处理的,我本人其实很苍老、很丑。没料他很快就把照片退了回来:“你是怎么弄成这个样子的?怎么会瘫的?”他这么一说,我才仔细看这张照片:好像是有点不对劲,摄影师是从上往下拍的, 只看到上昂的脸部,其它部位都挤成了一团,是像瘫,还像个侏啰。我只好说:“是拍的人歪曲我形象了。”可他不听我解释:“你是骗我吧,就你这个样还能上班?”我说:“你再评价这张照片我要生气了”。之后他不说了,但也不睬我了。我终于还是连对老乡网友也没敢发我的照片,和那位老乡网友继续聊天的愿望也因此成了泡影。

 那时我总想:网络的力量那么巨大,令人忘而却步、就像是纵横交错的高速公路,四通八达。谁知道我的照片发给网友之后又会流向何方?再返回我的网页、在身边认识人的电脑里出现也不是没有可能的事。

 可是自从今年在网易开博之后,我看到那么多博友都有自己的照片。感受到了博友那份真诚和才华,我也就试着向博友学习、往博客里发博照了。而且越发越多、一发不可收。有小时候的旧照翻拍;也有新近、年初和上月拍的照片。尤其从前的照片得以重见天日,博客可以用来作为自己的照片收藏夹,单凭这一点,我就觉得开博很值。至今我大概前前后后往博客里发过30多张照片了。

 开始时我只是发自己从前的照片。从前的照片自己欣赏,也不反对别人看。看久了,就自己的博客自己作主,想换就换,自得其乐。旧照翻拍,自己欣赏从前的自我,虽说和现在的我比面目全非,但总还是自己,变不了别人。可是自从有博友留言,意思我该有现在的照片,博友的话又让我重新审视自己的只发旧照想法的合理性,使我意识到既然是发到博客里、博友可以看到的的照,就要自己感觉好、还要在乎博友、别人的感觉。再想想,旧照可以发,发新照也没什么大不了吧?于是索性一不做二不休,鼓足勇气专门挑了最近、前几天邻居给拍的照片发到博客置顶做头像。这样做的结果是依然是自己感觉蛮不错:没什么大事发生。

 开博让我长见识了,接触到了好圈主、好博友,也让我觉得发博照其实是很平常的事情,先前的担心、顾虑大可打消。

 现在的我,打个不恰当的比方,往发博客发博照,就好像人做坏事,做了第一次,就可能做第二次,何况这其实不是坏事,发个博照又何妨呢!以后再年长些、七、八十岁了,假如我能活那么久,只好我还开博、博客还在,我就还会再往博客里发自己的照片。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017