注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

(原创)我是不是太认真了?  

2007-08-31 12:44:53|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
         昨天下午的党小组会,机关支部书记、总经办的小李主任带领机关的其他四个党小组长也来参加了,说是到“标杆党小组学习来了”。
    我象往常那样主持党小组会,先是学习材料,然后我汇报自己当月工作,做了那些事情、还有那些不足。最后谈点工作体会:我们部门文字工作相比较其他部门多点,但不表明我们的文字功底就比别的部门人员强。所以我们编写材料、出内刊、写报道等都要特别重视质量,要能反映我们的真实水平,同时要经的起别人对我们工作质量的考问。我说我是说给大家听的,更是说给自己听的,与大家共勉。
    我发言之后,紧接着部长发言,谈了自己的工作,同时说我的感受对他有启发,以后他要加强这方面工作的把关。接着团委书记发言;女工部长发言;主管新闻报道的小 金发言;党委书记也最后发了言...
    这次的小组会就安排这些内容了,我请来参加我们会议的小李书记作指示。小李说:“我们所以选择到这个党小组来学习取经,就是因为这个党小组工作开展一直比较出色。各个党小组都能结合自身特点创造性的开展工作,机关支部就一定走在公司工作的前列。”
    小李的话音刚落,小组里就有人说:“叫这些党小组长也给我们提提意见。”我说“好。”可谁知道他们面面相觑,都显得有点不好意思的样子。过了好一会儿,还是财务部的党小组长挤出一句话:“我们的会每次只有2、3分钟。”我问党小组长、行政办的小余秘书:“你告诉我们怎样做得更好点。”“什么?让我告诉你??你们这个会太有效果了,还谈工作体会、与大家共勉,这真得太有用了。还有,党小组长带头发言,我也是第一次见到。”在场的党委书记马上接话说:“党小组里,党小组长最大。”我说:“我也搞不清楚谁大了。”小余秘书话锋一转,说起了我的稿在北京一家大报采用的事:“你那个<最是难登江郎山>的稿老总见了,他说怀疑你可能都没去过江郎山!”于是大家又是大笑,反倒是我不好意思起来。说起老总,我感觉我的单位里,他给书记一样也都是口碑很好的人,对我的支持信任特别大  ...  ...
    听大家在评价、你一言我一语的说着话,我不禁问自己:我当党小组长是不是太认真了?
    可我不认真也不行啊。本来我们党小组每季都是优胜党小组,但有一次,我收了团委书记半年的组织费,并且全给记上了收费簿,结果就被一个支委逮住了把炳:“没有做到按月收取党小组费,”结果被取消当季评优资格。为这事,书记还专门问过我没有评上的原因。年纪大了,我还是很怕挨骂,所以只有自己注意点。既然党小组长推托不掉,那就只能去努力履行党小组长的职责了。
  评论这张
 
阅读(418)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017