注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

(原)要治一治这些贪官  

2007-08-27 19:27:00|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   近期,又有几位原领导干部因严重违反廉洁自律规定收受礼金规定受到惩处,被中纪委通报。

  重庆市铜梁县原县委书记马平,利用职务之便,为他人在职务调整中提供帮助;伙同其妻以免交部分房款、低价购买高价返售、明显低价购买等方式,收受房地产公司住房、商用房折合款;违规收受下属单位人员以拜年、过生日等名义所送礼金购物卡等礼品;收受下属及有关私营企业主在过年过节及会议期间所送礼金、县属各部门所发各种名目“奖金”共计达200万余元。马平因此被开除党籍和开除公职,判处有期徒刑13年。

  安徽省亳州市原副市长王德贵,利用职务之便,在逢年过节、搬迁新居,出国访问、女儿结婚之机,收受贿赂先后收受下属单位人员100余万元,被开除党籍和开除公职,判处有期徒刑11年零6个月。

  四川省南充市原市委常委、副市长李斌,与他人合伙经商办企业,分得价值100多万元的房产两处;收受贿赂40余万元,有70余万元财产不能说明合法来源;收受有关单位、部门和个人以拜年、发奖金等名义所送礼金63万余元。李斌被开除党籍和开除公职,判处有期徒刑11年。

  辽宁省葫芦岛市原市委副书记李春枝,利用职务之便,为他人谋利,收受贿赂90余万元;本人及妻子先后收受43人以解决装修住房费用、发奖金等名义送的礼金130余万元。李春枝被开除党籍和开除公职处分,判处有期徒刑13年。

  福建省宁德市原市委常委、福安市委书记林旭荣, 在干部职务升迁、人事调整和企业事项协调等中,收受贿赂 180余万元;利用逢年过节、父母做寿、父亲过世等时机,收受礼金14万余元,被开除党籍和开除公职,判处有期徒刑15年。

  近年来,我所在的单位对党员干部违反规定收受礼金问题,也是做到坚持原则,有案必办。对有轻微违纪问题及时谈话,该给予行政处分的决不手软。对违法案件则积极配合地方检察机关查实案情,并及时予以相应的处理。去年以来,单位受理信访举报件65件,其中涉及初级以上管理人员11件,有3人受到开除党籍处分,1人受到留党察看处分,还有1人被行政记过。

  领导干部能否做到廉洁自律,不仅关系到自己的个人品行和形象,而且关系到党在群众中的威信和形象。马平等人身为领导干部,利用职权大搞权钱交易,大肆收受钱物,受到党纪国法严肃处理是咎由自取。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017