注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

(原创)网易博客我喜欢  

2007-08-24 00:19:22|  分类: 珍惜博缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  发了博文《嫁给你是我的错》之后,有好几个圈子相继把这篇博文推向系统;有许多好友留言,表示理解,也有的提出很多有益的意见、建议。在此,我要对好圈主、管理员,对那么好的好友一并道一声:谢谢了!值此开博6个月之际,我又特别想说:网易博客我喜欢。

 喜欢网易博客理由之一:我接触到的网易博友都太有才了。他们不仅文章美,拍摄技术很高超,而且点评别人的博文也非常出彩。以我的这篇博文为例,博友vagi的评论:“小说写得很细腻,抽丝剥茧,层层递进,很有说服力,但看后让人心情沉郁,无言以对.....  ”玉西:“爱情是美丽的,婚姻是甜蜜的,尽管我是以写婚外生活出名的,但我还是希望我的朋友婚姻幸福,但愿这是一个文学作品.” 常医生:“漫漫地讲,细细地说,把俺的心给揪的紧紧的。沉思中……”等等,他们的精美点评,我看了,当时就忍不住要眼泪夺眶而出,就会一个人在荧屏前禁不住流泪满面。此后的几天里,有空时打开博客,对着好友的评论,也仍然会默默流泪。他们的点评真的很精彩,虽寥寥数言,得到的心灵震撼很强。相比较许多长篇大作,他们的点评给我的感触、感悟更深,更受益匪浅。感谢我的好博友,同时也要感谢网易博客,因为是网易博客使我才有幸结识了你们、我的好博友。

 关于博文中所写之事,那是发生在很久以前的事。麻木了,也渐渐的要淡忘了;相比起此后又发生的事情、比起我现在过的日子,这个故事实在只能算是与我有关的一个微不足道的往事。虽不免时有伤感、心里隐隐作痛,但我无所谓。回顾自己的人生经历,觉得这一路走的好累、好艰辛,感觉自己已经是过了好几辈子的人了。这没什么,经历痛苦未必是坏事。我想得开,也希望我没有把自己的不快情绪传递给我的好博友。愿自己开心,也愿我的博友时时开心快乐!我给好友handsome 回复说:“你还太小,有许多事还不明白。大凡一到世上就享受快乐的人,通常一生都会很顺利,这是我的一个发现,信不信由你。”我是真这么认为的,但对生活我始终很乐观。人到世上,享福也罢,吃苦也罢,总是过人间生活,身在福中烦不胜烦的也大有人在,关键还在于人要有好心态。人生的路上我一直都很努力。努力地工作,也努力想改变自己的生活环境,自然结果总是不尽人意。想到往事、自己目前的家庭状况,我会流泪,但我不会深陷其中不能自拔,这不是我。流泪是因为难过,写了,泪也流了,我就又当没事人那样了。想想那些正在遭受病痛折磨的人、那些连生计都成问题的人,我比起他们真是天壤之别了。所以我会很坦然的面对一切,也相信我的好朋友遇到任何困难都不会畏惧。我非常喜欢看的一部韩国电视连续剧是《大长今》,我几乎是流着泪看完这部连续剧的。故事主人公的为人、内心世界我特别有感受、有体会。她对朋友的那份真诚,对工作的那份执着,我非常理解、支持、又很有同感,巧的是她的那些可以用“忠诚”二字来形容的朋友我也有很多.我拥有非常让我珍惜的友情,这就很好,我很知足。

 喜欢网易博客是因为这里是我的一个好去处。冥冥之中注定我要经受苦难,也未必就不好,并不等于我就失去一切。我和同事关系很融洽,和他们一起我很开心,我还有四、五年和同事待一起的机会。当我退休了,我还有同学、朋友。 再说了,如今我还在网易建了博客。因为网易博客,我有许多次和博友真情互动的机会。每天,我只要有空就会看博客,有时因为还会因为要完成几个圈主交办的管理任务忙的不亦乐乎。每每这时候,我就好像置身世外桃源那般,守在银屏旁边,看着一个又一个博客,读着一篇又一篇好文章,根本就没有闲暇去想、去理会身边的不快。回到现实中,见了平日的好朋友,聊着聊着,我也会很喜滋滋的会把话题转到我的博客。等到我退休了,那时,我想我就有更多的时间看博友的文章,有更多的时间去博友的博客里踩,使劲的踩。网易博客我喜欢。有几天网易博客系统更新,不能上博,我在别处建了一个博,可是一篇博文也没发,总觉得那博客操作起来很不习惯。等到网易博客好使用时,我就又很开心的继续在这里做博了。有一段时间博客没有更新,我就会好像有心里有件事没落实,就会禁不住要求自己赶紧写,网易博客我的家,是我网上的家。现在,八小时之外的许多娱乐活动我也自动放弃了,因为这里有我难以割断的情结,有网络美文和博友的真诚问候与我陪伴。博客,我不能放弃的挚爱。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017