注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

(原创)开博五个月想和博友说的话  

2007-07-09 22:25:00|  分类: 珍惜博缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 至本月7日,我开博就满5个月了。盘点了一下自己的博客,整理了自己的思绪,觉得有几句话想说。

 打开自己博客的好友记录,显示已有博友200余名!活在现实中几乎一辈子了,可是能称为“好友”、满打满算还不到网上的十分之一!才开博,就有这么都的“好友”,我的同事朋友都在羡慕我了。我却想问:众多的“好友”,我们如何才能长路相伴?

 我的好友来源不外乎有三:浏览别人博文,觉得欣赏、自己想加的;来评论或是在我博客留过言、出于礼貌我加别人为好友和别人主动提出加我为好友的。很想同现实生活中一样,能和好友处的长久点,但好像在网上要做到这一点比较难。有的开始评论很热情,但后来就好像画圆一样,画着画着又回到了起点,虽然还是“好友”,名单在原处挂着,但实际却是很多熟悉了又陌路人一般没有往来了。说实话,有点好友一路走一路丢的感觉,真的很不情愿。看到别人写与博友感情非常深厚,很羡慕,也特别想在网上找到可以不用设防、毫无顾忌、倾心交流的人,但好像很难,没有找到。检点一下自己,觉得自己做得还好,比起现实中的我,网络上的我结交朋友显得要直率、主动多了,但是总感到网上的好友比现实中的好友难求。为什么很难和博友一直都好友相称、相待呢?问自己,不知道,寄希望以后吧!

 开博至今,如果要说也有收获的话,那就是收获了《哼哈二将》圈主一个孩子的信任。迄今为止,我有四篇博文被圈主一个孩子推荐到系统,并且登在网易首页专栏。“四篇”,这个数字对那些基本上每天都有好几篇登在网易首页的高手来说,实在是会被嗤笑,但我在乎。圈主是一个孩子。这个小男孩,真的很不错,我很感动、很珍惜。一个孩子写的童话很值得一看,我希望朋友们能去看看他的文章,并加到他的圈子去。网易连一个小圈子推荐的稿也当回事,不以圈子大小取舍稿,也很了不起!

 加入的圈子40多个,换言之,圈主也有40多个了。得到圈主帮助不少,感觉他们确实劳苦功高。有的圈主真的很负责任,对稿子不只是简单的分类、归栏,而是精心的看,认真提出修改意见。让人觉得这不是网上发博,而是现实生活中,向正规的纸质媒体投稿那般要求严格。很显然,这样做,对圈友的帮助是不可估量的。有的圈主的办圈宗旨我特别赞同:尊重原作!严打剽窃!提出这样的主张真的很彰显圈主自身的为人、才华。由此可见圈主办圈子之严肃之慎重。我想,这样的圈主多了,抄袭剽窃也就会渐渐失去市场了。这样的圈主与其说是给自己的圈子把关,其实也是在给网易管理把关。这样的圈主多了,正网易文风,还网易净化的空气也就很轻而易举了。办圈子的风格亦如见圈主其人,一个如果不是自己认认真真写博、认认真真做人,是很难想象会要求圈友这么去做的。有这样的圈主,我真的是会感到很荣幸,很自豪!

 开博以来,读到了很多好博文,这是很值得一提的。有许多博友不仅文笔出众,而且拍摄、收藏、医术等方面都很擅长、造诣很深。他们自己写博,也经常光顾博友的博客,精彩点评、指导写博。这是些深受博友欢迎、非常有涵养、善良、大度的博友,真希望这样的博友多点再多点!

 其他想说的话。

 写博的篇数。共计40余篇。其中除《传花接鼓游戏》和《寻人》之外,均为自己亲身所历所思所想,写得是自己的真实感受。

 点击率。点击率低的可怜,只有9000多点。好像看到哪篇博文中写道,要提高点击率可以和几大网站链接,我觉得没有此必要,没打算这么去做。

 今后打算。继续地写我人生旅途中的的酸甜苦辣。往事不堪回首,现实生活也是以笑当哭。好想把我的苦恼一咕脑儿倒出来,就是不知道从哪里下笔才好。朋友对我爱莫能助,可支撑我的还是我的朋友,给我生活勇气的也是我的朋友,当然还有我对自己孩子的强烈责任感。很难想象,我离开朋友会是怎样个境况,所以,我最离不开的是朋友!

 喜欢上班,喜欢和同事一起,开开心心地过着一天又一天。喜欢博客,只要我的博客存在一天,我就会不停的写。我愿意同来我博客的朋友真诚交流对生活、对人生的感悟。为此,我乐此不疲。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017