注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

(原创)记着你的好  

2007-06-26 22:28:46|  分类: 亲朋好友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              (原创)记着你的好 - 吉祥云儿 - 吉祥云儿居 

 他要调走了。

 周六晚,我们共聚晚餐,大家都对他很依依惜别的样子。

 他是我的直接领导。三年前,他的妻子管着我。妻子调动,他被安排接替妻子的班,成了我的顶头上司。

 值得一提的是,他一直对我不错,而我不喜欢他。这固然很大因素是与我不太理解他的妻子有关。他的妻子不知什么时候起非常怨恨我。她走了,他却来了,看来我是孙悟空,难逃脱如来佛的手掌心了。就凭这,我对他没有戒备心那是不可能的。

 我自认倒霉,但他好像待我还不错。他给我的印象是个不会发脾气的人;他的口才也好;唱歌时声音宏亮又富有激情。作为部门领导,他显得有主意、有见解。照理说,他是领导,我应该尊重、恭维才行,可常常是他对迁就我。平时说话安排工作,布置任务,总是商量的口气,没有让我有居高临下的感觉。又一次,我对他说:“再这样别人会对你有看法的。”他却说:"没事,你是个很自觉、自好的人,你做的很好!”其实我在他面前很大大咧咧的。比如说话口无遮拦,与他交谈更是信口开河,有时会说得他很窘迫。可他倒好,不知道是故意装得很不在意的样子,还是确实没往心里去,显得很宽容大度。没人时,他还会对我说些夸赞之语。他也许确实喜欢空余时间、双休日和部里人一起聚会,因为他总要提议我们几个八小时外一起活动。活动的内容一般都是:聚餐,然后打牌。相比之下,我的牌技算是最差的了。不善打牌,有时还悔牌,这真是个要不得的毛病,然而同事几乎年纪都比我小,却又都对我比较忍让;所以我不会打牌,还常常是个赢家;不会玩牌,玩将起来,却特别有瘾、贪玩,而他好像也从没有因此说过我什么。

 和他同部门已经三年了,那个对我成见很深人的丈夫――他,却一直待我比较热情、比较关照,不管他是出于真心还是祥装,我都觉得很难为他。

 他象他妻子那样待我才好理解,可是他真这样做了,我又觉得很出乎意料之外。哪天,我感觉他换了人似的,坐在我办公室对面,指责我不该上午没到办公室又不主动交补休单。我声辩:“我是说过要补休的,但后来集团公司打电话来叫我开会去了。开会的事儿我是告诉过你的,我上班还要交补休单?!”我认为他根本就是没事找事,和他妻子真是孪生一般的绝配。为此,我气呼呼地说:“你们夫妻真像,事先跟你们说过、你们答应了的事情,为什么都同样会事后故意找茬呢?”

 不知道他是意识到自己的错,还是压根儿就是在和我开玩笑,他说:“一点都不像!我不过随便说说而已,你就把事情扯那么远、想那么复杂。我知道你真生气了,不和你开玩笑了。”补休单的事情此后他也没有再提起过。

 他常在别人面前开玩笑说我“贴子多,我们挤不进去”。 我不知道这“贴”是什么含义、什么程度才算“贴“,但我觉得自己人缘可以倒是真的,诚心相待的朋友确实有。

 他要调走了,到了要分手的今天, 我不得不承认:他是我的又一个好领导。此时此刻,我不仅不再对他有任何设防,反而有一种难言的负疚。

 此次一别,以后不可能再接受他的领导了,同事对他说了许多感谢、祝福的话,我也由衷的心里对他说:记着你的好!

 

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017