注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

(原创)请不要再击鼓传花给我了  

2007-06-18 02:51:38|  分类: 珍惜博缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                   

 又到击鼓传花被点名。击鼓传花,我被好友湖边牛点名了。

“让我抽空回答你的问题,不过再传下去,传给谁呢?”这是我第一次传花时,好友浩龙之韵回复我的一句话。再次接到花,我也要说:我接,不过再传下去,传给谁呢?这么难为别人和自己的游戏不想玩了、不要再击鼓传花给我了,行不行呢?

 既开博,玩一下博客里的这个游戏,大家娱乐一下也未尝不可。基于这种想法,所以当我第一次参加这个游戏时,我几乎想也没想就接着往下传。考虑往下传的名单自然是些认为比较聊的多、估计不会回绝的人,可结果还是事与愿违,我惹得有的好友不高兴了。好心接我游戏的朋友,也因为往下传花遭其好友数落,要忙不迭声给人道歉,请求理解。这让我很不好意思,很过意不去,觉得对不住好友。为此心情好一阵子扫兴、后悔。不过,正因为此,当现在好友湖边牛再次传花给我时,虽不乐意,但我还是要接。好友vagi说的好:“谢谢你,因为我能仃留在你的记忆里!”确也是的,每个人都有很多的博友,点了8个名,其中就有我,不是因为心里有我,怎么会传到我呢?既然心里有我,我怎么能让别人很愉悦的时候因为我坏了游戏的好心情?所以,不愿意接,还是接。只是请不要再击鼓传花给我、在此拜托朋友了。

 朋友给我的三个题目是:

 1、你怎么看待、理解和处理与红(蓝)颜知己的关系?

 2.金钱的作用到底有多大?它能解决一切问题吗?

 3.过程和结果,你更注重那一个?   

 我的回答是:

 1、假如有人真正地走进我的内心,能解读我的失意,明白我的困惑,时时给我警醒——这样的一个人,大概是可以称作为自己的红颜知己或者蓝颜知己吧?有这样的知己我会很珍惜。

 2、钱的作用实在是很大,人世间若想做成一件事,不论大小,无钱寸步难行。但君子好财,取之有道,不择手段求钱必定破坏内心的安详与宁静。钱应用正当手段去谋求。钱是生活的必须,但不是生活的惟一,精神生活比物质条件更重要。

 3、我更应该注重过程。做什么事都有一个过程,努力了,又何必非要一个结果呢!注重过程能有结果自然好,失败了也未必是坏事,因为能从中得到有用的东西,比如坚韧,勤奋。魄力… …这些东西是一定要自己去感受,历经过程才能得来的。

 回答完了之后,就又该回到文首提到的问题:我传给谁呢?

 传给谁?为了避免别人为难、我自己难堪,我就不提名了。给朋友出题也免了。朋友看了这篇博文,想怎么回答就怎么回答吧!

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017