注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

(原创)温智翔,你把《女人,付出越多越拴不住男人》一稿撤了吧!  

2007-05-19 10:44:51|  分类: 珍惜博缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日读好友/青石流泉博文,得知她的原创博文《女人,付出越多越拴不住男人》被名博温智翔署上自己的名字推荐到21个圈子。更费解的是:当青石流泉留言质问,温却很轻松的回复:“那篇文章我转的,我也不知是你的,希望你好好宣传我的卑劣行径!谢谢你!”/青石流泉于是在博文中说:“偷了人家的孩子还毫无愧色,轻描淡写,出言讥讽!这网络世界怎么啦?温氏网络行文大法?岂有此理!”

 这是怎么了?

 出于好奇,我看了他们的博文,果然找到了两篇相同的文章。怎么会有这种事呢?名博怎么也会做这种事呢??

 在表示我对这件事的看法之前,我想解剖自己、说一说发生在我身上的一件事。

 在我的博客曾经有过一篇转载的文章。当我在一个好友博客里看到那篇文章时,立时就有一种眼前一亮的感觉。我第一眼就喜欢上了这篇文章,留了评论、并且把文章复制放到了自己的博客,当然我没有忘记在文章标题前加“转”字。但因为好友也是转的,我就没有把好友的名字写上。转贴发表后,热心的朋友来阅读了,有关这篇文章留下的评论竟比先于我发表的那位好友还多!这本来是件愉悦的事,我却不安起来:觉得愧对好友。于是在文首加了几个字:“转自某某好友的博客”。之后却还是心里不踏实,于是干脆忍痛割爱,把转载的文章连同评论都删了。

 说这件事的用意是想说别人的东西据为己有是不好受的。就比如我,只不过是转了别人的转贴,就那么不自在。将心比心,温智翔你怎么可能做得到那么坦然,就一点都不觉得难受吗?怎么可能呢?!

 且不说这种行为为法律所不允许;也不谈原创当事人会因此有多愤慨;我只想问:温智翔,你的心情好吗?你拿来主义倒是省心了,可是释放的了一种什么情感、感觉很痛快、淋漓尽致?别人的文章暑上自己的名字、连个“转”字都没有,无异于偷别人家的东西、强取豪夺,你怎么能做这样的事情?

 温智翔是名博,也不是圣人,如此做了便做了,知错你改吧!

 温智翔,你把《女人,付出越多越拴不住男人》一稿撤了吧!

 即使你现在肯在《女人,付出越多越拴不住男人》文章前面加个“转”字,恐怕原创者青石流泉也不会愿意。所以,你还是把那稿撤了吧!

 

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017