注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

(原创)报庆感言  

2007-05-16 06:28:03|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  本月28日是市报庆20周年的喜庆日子。报社要出专刊,约我以评报员的身份写一篇感言,我正好可以整理一下自己的思绪,谈谈我读报,评报的感受。

 对该报我真的是有一种抑制不住的喜爱。为什么?当然首先因为她是一份党报、一份我们本地人自己的报纸。该报丰富多彩的宣传内容都是大家想知道的事和信息,有助了解中央新精神、了解时事政治和各地的典型经验,对沟通信息很有帮助,能陶冶思想情操,指导实际工作。报纸在手,国际国内本地大事皆知,怎么不令人爱不释手呢?

 我喜爱这份报纸的原因当然还因为我是该报的评论员。日报、晚报、和农家报三份报赠送我、约我评报,不由我不去认真对待、关注。的确,这是一份标准要求高、很注重办报质量的报纸。一是因为编辑队伍素质比较高。比如版式美观图文并茂,文章可读性强,都给人以美感,为读者所接受和喜闻乐见。再就是报社特别重视抓评报队伍建设。报社每周刊出一期内部通讯,内容为评报员对三种报纸的点评;报社领导或是编辑对点评稿的回复、意见反馈;还有以本地单位、人物为题材撰写的新闻稿在外地媒体刊录的“一周市报媒体点睛”。小小通讯,报社抓自身队伍建设动真格,下苦功夫由此可见一斑。其中报社的两位老报人、已经退休的原正、副总编还每期都有重头评论稿,字字句句都体现了他们对报纸浓浓的眷念之情、拳拳之心。除此之外,报社还在每期的报纸上公布报社人力资源部电话,接受广大读者的监督。这样的一支办报队伍,报社质量何愁提不高呢?!

 每天,当我阅读散发着油墨清香的报纸,感觉与报社的情意愈来愈浓,那份绵绵的情,悠悠的意,如芳草萋萋,在我心底交融、沁人心脾。报庆二十华诞来临,作为评报员的我,怎能不由衷高兴、要真诚地献上我的祝福呢?所以,我欣然接受。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017