注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

隽永的亲情四— 我们还能不能再见面 (原创)  

2007-04-22 11:32:29|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的泪腺也真是奇怪,眼泪一旦没忍住就会像打开的闸门,止不住的流。这不,在去津家的路上,坐在后排的我,不停地擦从眼眶里涌出来的泪水,流了擦,擦了又流… …好在不适应长途乘车,呕吐得厉害倒也有助于掩饰我;另外我说可能是感冒了… …

因为火车回程票的起点站是津所在的城市,所以离开家乡之后我们又风尘仆仆奔津家。相比较明,津明显更注重家里的装潢。近200平米的房子,三间卧室都有电脑,客厅里里挂着一台通常只有宾馆才需要那么大的宽频液晶电视。内侧还有一个很精制、艳丽的“藏宝阁”:琳琅满目,美不胜收,那都是弟媳惠去各地带回的、我见所未见的奇异珍品。走进津的家,仿佛刘姥姥进了大观园,感觉新鲜、眼界大开。让我好奇的还有:居室特别的洁净!外出这么长时间,家里怎么可能一尘不染?惠说:“我们经常出差,照顾女儿,家里卫生之类的事情就全由我妈负责。我和父母是我大学的校友,那时非得让我填报他们的母校。现在他们都退休了,父亲继续留用原单位;母亲就常来帮我们辅导孩子、清理家。”

惠边继续和我说着话,边动手做饭菜:“看我的,晚餐半个小时搞定!平时我们一般去饭店吃,在家吃则一定是我动手。家务事津不做的。不过我做习惯了,人多碍手碍脚。”弟弟真行,找到这么个既漂亮又贤惠能干的妻子!我想,有了弟媳的鼎力支持,阿平的事业一定更红火的。

第二天在宾馆里刚用好免费早餐,弟弟就早早驱车来接我们 ,说:“安排紧凑点,我们还有时间游览好几处全国著名的景点。”… …住高级宾馆;游览途中,又执意去找大酒店,吃中华鲟、基围虾等高档菜... ...我相信他们肯定不是奢侈浪费惯了的人,他们只是在穷尽办法让远道归来的我家的感觉、亲人的温暖。

在津、惠送我们去火车站的途中,不知那首“求佛”歌曲是津有意安排播放还是纯属偶然,反正那一刻我听了那首歌,听到誓言富有磁性的歌喉,内心真是有一种从未有过的伤感、激动... ...

        .... ...

        我们还能不能再见面

        我在佛前苦苦求了几千年

        愿意用几世换我们一世情缘

        希望可以感动上天

        我们还能不能能不能再见面

        我在佛前苦苦求了几千年

         ... ....

再见了,我的 故乡!

再见了,我家乡的亲人!我又要离开你们远行了。家乡之行让我感受到了浓浓的亲情,我已经把你们的形象定格在脑海里,把我们相聚时的件件往事储存在心理。我会时常想你们,期待再相见… …

       

 

 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017