注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

感受友情(原创)  

2007-04-20 06:25:09|  分类: 亲朋好友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 他问:“说好每个月投两篇稿的,可你… …,难道我们的口头协议就这么失效了?”

 她答:“我担心给您添乱,”稍停,她问:“我常打电话找您,嫌烦吗?影响工作吗?”

 他答:“怎么会,这是工作。”

 他是某电台主播兼编辑。他们是文友,仅此而已。

 她显得沉默寡言,而他仿佛天生就是个乐天派。每每和他谈论,她就会很快活,仿佛人间的愁绪也到九霄云外去了。有一回她腾稿时遗漏了一大段。发稿后才发现有差错。她担心向来嘴不饶人的他会因此骂自己“昏了头”,于是她一再表示道歉,而他却毫无责怪之意。

 她觉得自己很荣幸,一从事新闻工作便遇上了他。她渐渐地上稿比较多了,当然多数稿都是经过他润色才刊用的。她也很勤奋,每每投稿都一式两份,一份投电台,一份自己留存。稿子采用了,她就认真对照原文,用心琢磨编辑删改的原因,以使自己写稿质量能有提高。

 他时常向她约搞,她也如约经常投稿。但稿子大多托人代送,即使自己亲自送去也总是匆匆而去匆匆而离。因为她怕见到编辑因见稿子质量差面露难色,那样会使自己置于很尴尬的境地。她希望总能得到编辑满意的答复,而一旦对方满足她的要求,她又会非常的过意不去。为此她想换个职业,因为那样虽可能仍无助于人,但却不会老是有求于别人。

 她至今都很感激他。

 如今的她早已改行了。他也已升任新闻单位的领导,他们之间也因此疏与交往。但想起这段往事,她的心里便充满愉悦。当他们偶尔相遇时,彼此也还是很开心,要说上好一会话。

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017