注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

海南印象(原创)  

2007-02-16 12:15:30|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  仲秋时节游海南,感觉甚佳,收获多多。

  一下飞机,踏入海南,迎面一股南国特有的、沁人心脾的空气扑面而来,使我疲乏顿消,心情特别舒畅。同游的两对小夫妻更象出笼的鸟儿,贪恋地呼吸着清新爽骨的空气,喜悦之情溢于言表。

 初次到海南,感觉特佳。首先映入眼帘的是一排排的椰子树。在我们家乡难得见到有椰子购买,而在这里椰子树多得就像我们这里随时可见小杂树那么容易。高大的椰子树上挂着累累椰果,植物品种繁多,我们见了都称是少见的青翠葱绿。这里的水果也是非常甘甜有滋味,虽然我们家乡也有购买,但尝了之后总觉得味道异常鲜美,真是甘甜爽口,余味无穷!在博鳌水城,我还见到这样一个情景:有一位外地游客向海中丢弃杂物,随即就遭到一位正在给游人拍照的渔民制止。只见那渔民放下相机,操起一把木长勺费劲地打捞漂浮物,边打捞边教育游客:“如果大家都这样,这里就会污染得不知成啥模样了。”羞的那位游客脸红红的,赶紧道歉。我想,这位渔民肯定不是环卫管理员。否则她就不会挂着相机在这里招揽生意了。这说明海南人的环节美化意识都很强。海南所以气候宜人、环境好,也是与当地人特别的环保意识强有着很大关系的。谁不愿自己的家园更美丽?可我们是否都能做到象海南人那样人人都珍惜、维护自己赖以生存的环境呢?海南的气候好,海南人大多有着较好的心态。海南人我的感觉都是比较善于词令、也是讲文明礼貌的人,海南的景点费用一般都比较贵,购物也价格不菲,但他们的服务态度是一流的,他们为了让你舍得破费,会很热情地招揽你,说许多让你动心的话,有时甚至很直截了当,但景点你不看没关系,不购物也行,决不给你脸色看,决不说难听的话你听。当你求助他们时,也会给你力所能及的帮助。始终保持好心境,这大概也是海南人所以长寿的秘诀罢。听导游说,海南人均寿命为全国之最。我想所以如此,重要原因之一,也是得益于这里有着得天独厚、清纯怡人的空气,以及特别洁净的环境吧!

 海南的云景很壮观。我们乘坐游船上,极目远眺,仿佛水天相连;洁白、棉絮一般的云朵悬挂蓝天,又好似云层会随时从天空掉到海里,落到我们头上。当我们行使在公路上,沿途看到的却又是另一番景象:凭窗远眺,群山延绵不断,山的顶端是有着与山相近厚度、感觉静止状态的云山;云山面前,大朵的、簿簿的云儿不时飘曳而过,之后,簿云又与身后的云山融为一体,继而蔓延开来,天幕一般笼罩我们头顶。更奇怪的是,在我们到达的第三天,天上飘飘洒洒地下起雨,地面满是积水,天空却依旧是湛蓝的天,洁白的云,太阳照样晒人。这情景真使我们感到不可思议。

 海南的海上运动项目丰富多彩,有海上拖伞、摩托艇、海底漫步等等。我们选择在分界洲岛乘潜艇观光。隔着潜艇窗户,10米以下海底景观清晰透彻,一览无遗:海参懒洋洋地躺在礁石、沙地上;海胆则仿佛警惕性很高,潜伏海底,针刺以待,好似随时准备回击来犯敌人;五颜六色的海蜇、海藻扎根海底随波摇曳;箭鱼、石斑鱼、美丽的小丑鱼则在珊瑚、礁石丛中往来如穿梭,显得非常幽闲、自由自在,此时此景真是妙不可言,令我们流连忘返。

 海南之行很快结束了。短暂的逗留,所见所闻、所到之处使我充满新奇、喜悦和美不胜收之感。秀丽如锦、如画的海南,集阳光、沙滩、海水、温泉、树林等丰富旅游资源于一体,令我们赞叹叫绝,难以忘怀。在海南的这几天里,可喜的是自己的身体状况也始终处于最佳状态。以往出游不是途中晕车,就是水土不服呕吐,而到海南这些天,这些不适都不复存在。不知是否与这里独特的气候有关。到过海南,同时游遍海南的主要景点,那感觉真是好极了。

       

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017