注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

(原)我看儿子演出  

2007-12-21 05:38:52|  分类: 亲亲宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 那年的情景至今还很清晰:幼教中心举行唐诗朗诵比赛,邀请我担任评委。被老师很看好的儿子,上台朗诵时,却怔怔地看着我,什么也说不起来……事后,老师不悦,几乎是厉声问我“为什么?!”一时间,我真是无言以答,心里对老师充满歉意……

 吸取那次教训,当又一次看刚入学儿子的演出时,我决定隐藏自己不让他瞧见。

 演出地点设在公司电影院。

 演出还没开始,影院内早挤了个水泄不通。观众席上,学生、家长济济一堂,热闹非凡。

 舞台上,小演员们先是分批拍照。儿子安排前面的蹲位,当摄影师数:“一、二、三!”,儿子便和其他小朋友们齐声用脆生生的童音高喊:“茄子!!!”小演员们张张笑脸就这样被定格在了相片中。

 演出正式开始了。先是小学高年级的小朋友表演,儿子他们年级还没轮到,在台下观看。

 我偷眼看去:别的小朋友都端坐位子上,儿子却来回不停地走动。不一会儿,不知道是我看花了眼,还是别的什么原因,儿子居然走出了我的视线。他去哪了?不会走丢吧?!找不到儿子我找老师。儿子的班主任周老师正稳稳地坐着、在目不转睛看台上演出呢!我立时很紧张:小孩不见了,老师怎么还只顾自己看呢!可急有什么用,又不敢露面在人群中找。又一想:着什么急!要是被儿子瞧个正中、影响儿子的演出情绪,那可就事大了,该出来时自然会出来。果然,轮到儿子上台时,儿子就出现了。

 该儿子他们上场表演了。只见儿子和小伙伴们鱼贯而出,精神抖擞的走上舞台。我悄悄脚步往前挪了挪,和站舞台边上的家长挤到了一块。强烈的灯光下,儿子一边走,一边前后左右、台上台下不住的看。置身于这种从来没有过的场面,我感觉他像是刘姥姥进了大观圆;又像是在马路上看希罕,好像特别过瘾、好奇。在规定的位置站好后,他却好好的要推前面的小朋友一下,所幸那男孩没有回身。音乐声起,儿子被施魔法一般很快进入角色,不由自主就合着节拍起舞,动作协调而又颇有美感。舞蹈还在进行,儿子的好同学却因为怯场,不得不中途被领到台下,此刻依偎妈妈怀里,还没有停止哭泣。又一个小朋友、排在最前列的女孩子也可能因为害怕,边舞边哭了……而调皮好动、老师说过“不是块跳舞的料”的我那宝贝儿子,我曾担心演出会因为他砸锅,他却表现出意想不到的从容自如,舞得非常出色!台下的我,看到这一切,简直是要流下喜悦的泪水了,真得好高兴!

 儿子的表演很成功!演出结束,周老师忍不住在我面前夸他:“没想到,真的没想到。排练时他顽皮不配合,临场发挥却那么好!”

 儿子没有让老师失望,也没有再令我难堪,儿子真棒!

 回家的路上,年幼的儿子扬起天真的脸,若无其事跟我说:“妈妈,我看到你了,但没有影响演出,表现还不错吧,我说过不会再象小时候那样了。”

 啊?看到我了?!“小时候” ?现在就不是小时候了?我晕!

 本来还在暗暗庆幸没让儿子看到自己,真是高见、明智之举的我,此刻只有不住的点头:“恩,对,长大的儿子就是不一样!”

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017