注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

(原)忙碌的年休假  

2007-12-18 18:34:45|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     至今天,我的年休假就算是结束了。原打算休假期间有充裕的时间打开记忆的闸门,整理一下自己的思绪,好好写几篇博文的。又或者什么都什么都不想,就那么静静的待着,然后写一篇《在家休闲》,算是和博友交流的内容。但是现在,我要写的却只能是《忙碌的年休假》了。

  时至年底,每个单位都很忙,我们部门当然也不例外。人少,事多,到年终,大家就更是忙的不可开交。所以当我提出要年休时,部长先是怔了一下,然后就回我:“问问书记再说”。”幸好,书记的回答是:“又没什么大事”。 年休假算是很顺利获准了,但部长还是没忘记补充一句:“有事你要来的。”我当然答应,其实我答不答应都是一样的。真要是来找,我哪敢不来,除非我出远门;除非我已经离岗。否则,该我干的事还得干;该找我就还是要来找我的。

  第一次被召是休假的第二天。大概是上午9点才过,电话打来说有员工家属跑到总公司shangfang,要求解决临时工待遇等问题,让我赶紧去。我说“好”,十多分钟光景赶到现场时,但已先到达的部长还嫌我去得太晚。也是,书记也来了;人事部门、保卫部门的领导都来了,而我姗姗来迟,不责备就怪了 。

 shangfang的人还真不少,有20多个。起因是报纸上有一则“两类人明年可以领补助”的信息,于是这些人就对号入座,觉得自己有份,举着报纸的复印件找总公司领导了。来shangfang的这些我们单位员工的家属,有我认识的,也有不认识的,但看来好像他们都认识我。也难怪,接访的次数多了,也就混个脸熟了。有的见我来了,围着我,说:“你可要帮我说说话、给我们争取争取啊。”我说:“你们都先别着急,听听信访办主任等人怎么说,符合文件规定肯定得给”。还好,宣读了相关文件并进行必要解释、开导,帮助理解报纸、.有关文件的精神实质,这些人就都相继离去。但这一折腾,我这天的休假差不多也泡汤了。

 此后就是被告知:两个系统的工作总结要马上写好上报;论文要复印若干份送去市里;单位年终评先会;部务会;党小组会……。麻烦的还是好几份的报表的填报,报表的张数、数字倒是不多,但填写却是颇费周折:要找公司相关领导;要跑部门、下车间细细了解情况;要查阅全年工作材料……

 为期半个月的年休假就这样在忙忙碌碌之中结束了。这种方式的休假感觉也很不错:忙碌着,也休息着。要去单位,但却不用象以往那样,急匆匆地7点30分之前就赶往10余里之外的岗位。如此既上班又休息 ,真是一举两得、两不误!

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017