注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

(原)到农家乐-紫薇山庄去(2)  

2007-11-19 22:48:46|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             

                             紫薇山上火红的枫橡树

               

                                               村民们是这样往山下运木柴的

                

紫薇山庄不仅景色美,山好、水也好,远离尘嚣、噪音,空气质量特别好,而且,这里的桔子树还真得很多。来这里游玩不用担心口渴,口干时树上的桔子伸手可摘,因为村民们都很好客,见了游客会很主动热情招呼你摘桔子吃。这恐怕也是别的季节、在别处游览所通常做不到的事情。

             

 

                          欲与香抛比大小的胡柚

             

                                                              金桔出墙

             

                                   合欢桔

 不知是否当初栽种的村民就有希望这两颗树以后能互相帮助、有个照应,反正是两颗品种、色泽不同的果树长大之后,就愈来愈越靠到了一起。枝连枝,果实也是你中有我,我中有你,黄红相间,既可以供人们食用,还极具观赏价值

              

 公司领导为民服务,帮我剪桔子。现采现购,这样的水果新鲜度怎样还用我说吗?呵呵!帮剪桔子挺艰难的,我要拍他也很不易.

        

 我说这里的山路不平整,七高八低的太难走。可村民说:“平整就不好玩了。要是这里也和你们那里一样道路宽广、平坦,你们兴许就不来了。”嘿嘿,也是,哪一刻,我还真被她抢白得理屈词穷了。

           

                                桔子树下留个影

                     

                                  满载而归

 当短暂的两天游玩结束时,我们依依不舍地离开了紫薇山庄。作为一个旅游景点,紫薇山庄显然还刚刚起步、还是个待开垦的处女地。这张现在还几乎是一张纯天然的白纸,不久的明天一定会更绚丽多彩、会更吸引八方来客。

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017