注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥云儿居

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

(原)博友,我的牵挂  

2007-11-12 05:58:01|  分类: 珍惜博缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 好久没有更新博客了,看到有那么多的博友来过我的博客,很激动,就会慌不择文、急于写点什么贴到博客。想到那么多好圈主、管理员没有来过,但可能也想我,因为我就也想他们,就会不管三七二十一、不管自己的写得成不成文、像不像话,就会推到圈子里去。这样就有了好些并非自己认为写的好、更不是自以为写得有文学性,但却出现在自己的博客、而且还被推送到圈子里的不成文的日记出笼了。

 那些想我的博友会是我一直的牵挂,这样的不成文的日记也还会再次出现的。那么遇到我这样的博文,怎么办?好办,不看就是。写不写是我的事情,看不看是博友的事情,呵呵。管理员为圈友服务很辛苦,但没有必要违背自己意愿、或者圈子宗旨推稿。觉得不符合要求不推就是,或者干脆删掉博文。就像我作为圈友有时候也会主动辞去一些圈子一样,不想继续在这个圈子了就出来,圈子的管理也一样,不想推送就不推送。

 我会主动辞去一些圈子,也会很乐意接受邀请、加入一些新圈子。这一点,我很佩服有的圈友张贴的告示:“圈子已满,谢绝邀请。”我做不到,我没那么专一。但那些有我熟悉的圈主、管理员的圈子,或者错爱、拿我当推荐、热门博友的,我是会不忍弃之、离圈子而去的。总之,我认为不要违心,按自己意愿做,不想看就别看。不勉强自己做博,这也正是博客最大的自由性和随意性,要不怎么很多人会说“我的博客我作主”呢!人生在世,区区草民博主,难得有自己可以作主的地方,干吗不作主呢?这一点我特别佩服有的圈友的声明:“圈子数已满,谢谢邀请。”我做不到,我没那么专一。我要是觉得哪个圈子的圈主、管理员很陌生、感觉我的博文不适合圈子,这个圈子名声再大、人数再多,我也会很主动的、很知趣、很毅然决然的辞去,不会再给这个圈子添麻烦的。

 写博,我认为是一种很有趣的文字游戏。这个游戏双方的维系,也像是真实生活中的人和人之间相处一样,乐意了,在一起,什么时候不愿意了就分手,这很正常。但虽然玩的是文字游戏,却是一种很愉悦心情的游戏,游戏者、彼此之间是用心在做游戏,是真心实意的,有一种心的交融,否则就不会从未谋面却还会让人难以割舍;就不会有的博友中断了联系却还会再回头重续博友之情了。

 如同我在单位工作,我是首先认为领导是自己朋友才会特别敬重领导的,领导也要在乎我我才会在乎他。做博也一样,我首先是把圈主、管理员看作自己博友,然后才当他们是好圈主、好管理员的。我很珍惜博友。做博的人都生活现实中的,应该很积极乐观地积极面对现实生活;作博也要是很开心快乐的、发一些自己想和博友交流的内容、想向好博友倾诉的心里话才好。博友之间应该如同现实生活的人与人之间那样,能开心愉悦的交流。我非常珍惜博友的来访,凡是给我留言、评论的我一般也要回访,对给我的评论留言我会非常用心的看,一般也不会删除。我删除了两则因为过于敏感的评论,担心因此博客被封所以删了评论,至今还很过意不去,借此对那两博友表示歉意,望能理解。

 珍惜每一个走进我家园的人,收藏每一份真诚的友谊,关爱所有关爱我的人。我的好博友我会一直都很想念、很牵挂。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017